Auditório C - Mandaqui
10h
Abertura Oficial - Sociedade Vegetariana Brasileira
Bem vindo a VEGFEST 2024

Alessandra Luglio
Diretora do Departamento de Saúde e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

Marcela Borges
Diretora de Planejamento e Captação de Recursos da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

Valeska Oliveira
Head de Produto da Francal
11h
Espiritualidade e Veganismo: Os animais e o veganismo nas religiões
Fortalecimento da comunidade

Sandra Calado
Presidente da Asseama

Márcio Rodrigues
Cristão Rastafari, Artista e Consultor Canábico
12h40
Ato solene de fundação da CONEDAN - Confederação Nacional das Entidades de Defesa dos Direitos Animais
Fortalecimento da comunidade
19h30 às 22h
BALADA VEGFEST

11h20
Criando crianças veganas: Trocando experiências e criando redes entre famílias veganas e cuidadores da infância
Saúde e fortalecimento da comunidade

Tatiana Consoli
Nutricionista Coordenadora do Dpto de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
16h
Painel: Veganismo na política. Um debate sério e bem humorado.
Politica e Fortalecimento da Comunidade

Vanessa Negrini
Diretora do Departamento de Proteção, Defesa e Direitos Animais do Ministério do Meio Ambiente e Mudança do Clima
18h
Abate humanitário é realmente indolor? A experiência de um anestesista
Saúde

Daniel Schneider
Médico
18h40
Aumente seu impacto pelos animais

Emmanuel Marquez
Grants Programme Manager da ProVeg
10h40
Uma imersão no maior guia de nutrição vegana no esporte
Saúde

Alessandra Luglio
Diretora do Departamento de Saúde e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

Filipe Testoni
Nutricionista e Coordenador do Departamento de Nutrição Esportiva da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB
12h20
Amamentação Vegana
Thais Siqueira
Nutricionista
17h20
Painel ONGs
Fortalecimento da comunidade

Mediação: Marcela Borges
Diretora de Planejamento e Captação de Recursos da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
Programação VegFest
09:30
AUDITÓRIO A
Tema
ABERTURA DO 10º VEGFEST
Palestrantes
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO A
Tema
Do prato ao planeta – Agroecologia: Nutrindo um futuro para todos
Palestrantes

Luglio
da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

AUDITÓRIO A
Tema
Da granja às gripes: Como a criação de animais aumenta o risco de pandemias
Palestrantes

Schuck
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO B
AUDITÓRIO C
12:50
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Sistema alimentar à base de vegetais como indutor dos 5 pilares do desenvolvimento sustentável: Prosperidade, planeta, pessoas, parceria e paz
Palestrantes

Mendonça
Diretora Executiva da Mercy
for Animals no Brasil
AUDITÓRIO B
Tema
Palestrantes

Balestrin
Nutricionista
14:30
AUDITÓRIO C
Tema
A família multiespécie e a proteção dos
animais no judiciário brasileiro
Palestrantes

Giovana Poker
14:55
AUDITÓRIO C
Tema
Como um leão me fez virar vegano
Palestrantes

Dorado
Ator e Ativista Vegano
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Kranholdt
Médico do Esporte
AUDITÓRIO B
Tema
Histórias clínicas
Palestrantes

Shoiti
AUDITÓRIO C
Tema
O futuro das embalagens
Palestrantes

Brusco
15:45
AUDITÓRIO C
Tema
A terrível realidade dos jumentos no Brasil
Palestrantes

Nunes
Médica Veterinária
16:10
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Brum
AUDITÓRIO B
Tema
Vistopia e a saúde mental dos veganos
Palestrantes

Castor
Educadora e Ativista Vegana

Helena Mourão
17:00
AUDITÓRIO C
Tema
O que é essa tal de felicidade nos animais?
Palestrantes

Rüncos
17:25
AUDITÓRIO C
Tema
Comunicação Intuitiva Animal – Uma relação empática com a natureza
Palestrantes

Garé
Médico Veterinário
17:50
AUDITÓRIO A
Tema
Lançamento: Pesquisa SVB/SaudaBe – A percepção de profissionais de saúde sobre a alimentação vegana
Palestrantes

Laurino

Pavão

AUDITÓRIO B
Tema
Veganismo no corre: Diálogos entre favela e dietas à base de plantas
Palestrantes

Crioula
17:50
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes

Laguardia Cheim
18:15
AUDITÓRIO C
Tema
Brasil: País do futebol e do time vegano
Palestrantes

Nabinger
COZINHA SHOW
COZINHA SHOW
Receita
Requeijão fermentado
Culinaristas

Carvalho
11:40
COZINHA SHOW
Receita
Bolinho caipira com pesto de jambu
Culinaristas

Lio

Ferro
12:20
COZINHA SHOW
Receita
Minipanquecas
Culinaristas

Tyminski
13:00
COZINHA SHOW
Receita
Queijo com goiabada
Culinaristas

Giusti
14:30
COZINHA SHOW
Receita
Casquinha maranhense
Culinaristas

Cerqueira
15:10
COZINHA SHOW
Receita
Cremoso de shimeji Al Mare
Culinaristas

Regis
15:50
COZINHA SHOW
Receita
Lula de casca de maracujá
Culinaristas

Martines
16:30
COZINHA SHOW
Receita
Risoto com arroz de couve-flor
Culinaristas

Riccardo Rosa
17:00
COZINHA SHOW
Receita
Beijinho e bolo de prestígio
Culinaristas

Cunha
17:40
COZINHA SHOW
Receita
Tast nordeste
Culinaristas

Lima
18:20
COZINHA SHOW
Receita
Biscoitos amanteigados
Culinaristas

Albano
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO C
AUDITÓRIO A
Tema
O que vamos comer daqui a 5 anos?
Palestrantes

Chaves
Infoativista Vegano
09:30
AUDITÓRIO C
Tema
Veganismo: Um exercício de compaixão
Palestrantes

Bulc
Atriz e Ativista Vegana
09:55
AUDITÓRIO C
Tema
O futuro da causa animal na mídia
Palestrantes

Lingel
AUDITÓRIO A
Tema
Direito animal no Brasil: O estado da arte
Palestrantes

Ataíde Jr
10:25
AUDITÓRIO C
Tema
O futuro do Direito Animal
Palestrantes

Caramuru
Diretora Acadêmica do Centro de Estudos sobre Animais e o Antropoceno – CEAA
10:50
AUDITÓRIO C
Tema
Se você ama um por que come o outro?
Palestrantes

Moreno
AUDITÓRIO A
Tema
Introdução alimentar e as novas diretrizes da OMS.
A carne é realmente necessária?
Palestrantes

Mold
Nutricionista
11:15
AUDITÓRIO C
Tema
Standup Vegano: Para rir até chorar
Palestrantes

Garuti
Comediante e Ativista Vegano
11:35
AUDITÓRIO C
Tema
Produzindo Veganos
Palestrantes

Rocha
Ativista Vegano

Nereu
Ativista Vegano
AUDITÓRIO A
Tema
Amor e respeito aos animais – Aprendendo com eles
Palestrantes

Varela
12:00
AUDITÓRIO C
Tema
Confia no processo
Palestrantes

12:25
AUDITÓRIO C
Tema
Empreendendo no mercado vegano
Palestrantes

Stier
Co-Fundadora da Nice Foods
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO B
AUDITÓRIO C
12:50
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Nutrição vegana e fisicultursimo
Palestrantes

Testoni
Especialista em Nutrição Vegetariana, Esportiva e Comportamental
AUDITÓRIO B
Tema
Palestrantes

14:30
AUDITÓRIO C
Tema
Veganismo x Health Coach em saúde integral
Palestrantes

de Castro
14:55
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes

Fioravanti
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Navolar
AUDITÓRIO B
Tema
Plant-based diet no tratamento da obesidade
Palestrantes

Gandin
Nutricionista e Psicóloga
15:20
AUDITÓRIO C
Tema
Animais e Esportes: Vítimas invisíveis da diversão e da cultura humana
Palestrantes

Santos
Diretor Executivo do Fórum Nacional de Proteção e Defesa Animal
15:45
AUDITÓRIO C
Tema
Direito Animal Internacional
Palestrantes

Garbini
Advogada Animalista e Internacionalista
16:10
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
“Nem peixe” – Uma visão nutricional
Palestrantes

Consoli
Nutricionista Coordenadora do Dpto de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
AUDITÓRIO B
Tema
Alimentação plant-based,
hormônios e saúde sexual
Palestrantes

Médica
17:00
AUDITÓRIO C
Tema
Rótulo dos alimentos: As armadilhas escondidas que você nem imaginava
Palestrantes

Migueis
Nutricionista
17:25
AUDITÓRIO C
Tema
Políticas alimentares sustentáveis
Palestrantes

Letran
17:50
AUDITÓRIO A
Tema
O efeito da dieta vegetariana na qualidade de vida
Palestrantes

Shila Minari
Nutricionista
AUDITÓRIO B
Tema
Veganizei meu namorado:
60 dias em cutting vegano
Palestrantes

Moreira
Nutricionista

Horta
Nutricionista
17:50
AUDITÓRIO C
Tema
O Atleta Vegetariano
Palestrantes

De Luca
18:15
AUDITÓRIO C
Tema
Alimentação plant-based na modulação do stress
Palestrantes

COZINHA SHOW
COZINHA SHOW
Receita
No-bake brownie
Culinaristas

Soares
11:40
COZINHA SHOW
Receita
Kibe natural
Culinaristas

Corassa
12:20
COZINHA SHOW
Receita
Cheesecake de amarula vegana
Culinaristas

Simoni
13:00
COZINHA SHOW
Receita
Bolo de café com creme de chocolate e laranja
Culinaristas

Caldas
Sabores da Nega
14:30
COZINHA SHOW
Receita
Fritada de lentilha
Culinaristas

Luglio
Ativista Ambiental
15:10
COZINHA SHOW
Receita
Desafio SVB
Culinaristas

Salles

Ribeiro
15:50
COZINHA SHOW
Receita
Hambúrguer de grão-de-bico
Culinaristas

16:30
COZINHA SHOW
Receita
Batata e couve-flor gratinada
Culinaristas

Salles
SVB
17:00
COZINHA SHOW
Receita
Tartalete de bananaAlba
Culinaristas

Araújo
17:40
COZINHA SHOW
Receita
Panacota de frutas vermelhas
Culinaristas

Simoni
Pecado Vegano
18:20
COZINHA SHOW
Receita
Goiabada como você nunca viu!
Culinaristas

Carvalho
Queijaria Vegana
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO C
10:20
AUDITÓRIO A
Tema
Alimentação vegetal como prevenção e
tratamento de patologias orgânicas e funcionais
Palestrantes

Scilipoti Isgrò
10:20
AUDITÓRIO C
Tema
Produção Cultural e Veganismo – Produções culturais podem ser uma forma eficiente de furar a bolha. Como indivíduos e empresas podem participar?
Palestrantes

Bonemer
10:50
AUDITÓRIO A
Tema
O ciclo natural dos alimentos da natureza
Palestrantes

Latham
10:45
AUDITÓRIO C
Tema
Alimentação vegana emagrece?
Palestrantes

Azevedo
11:10
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes

Gil
11:20
AUDITÓRIO A
Tema
O poder das mídias sociais para ajudar os animais
Palestrantes

John Oberg
Ativista vegano
11:35
AUDITÓRIO C
Tema
Veganizando e sustentabilizando corporações
Palestrantes

12:00
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Aspey
12:00
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes

12:30
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Ramirez
12:25
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes

13:00
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Ignacia Uribe
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO B
AUDITÓRIO C
13:30
INTERVALO
12:50
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Crescendo o movimento vegano
Palestrantes

Goodman
Fundador da Plant Dining Partnerships
AUDITÓRIO B
Tema
Diabetes: O açúcar não é o problema
Palestrantes

Ivan
14:30
AUDITÓRIO C
Tema
Comportamento Alimentar: Como melhorar o quadro de obesidade com uma alimentação plant-based
Palestrantes

Hugo
14:55
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

14:55
AUDITÓRIO C
Tema
Lições inesquecíveis das búfalas de Brotas
Palestrantes

Maluf
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Luglio
da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
AUDITÓRIO B
Tema
Saúde única no contexto das pandemias
Palestrantes

Reis
Médico Veterinário
15:20
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Palestrantes
Cavanellas
Favilla

Favilla
15:45
AUDITÓRIO C
Tema
A importância da alimentação biodiversa e orgânica para veganos
Palestrantes

Marques
Nutricionista
16:10
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Paludo
AUDITÓRIO B
Tema
Nutrição vegana em esportes de alto rendimento
Palestrantes

Worcemann
Nutricionista
17:00
AUDITÓRIO C
Tema
Um fisiculturista vegano
Palestrantes

Abomai
Atleta de Fisicultorismo Vegano
17:25
AUDITÓRIO C
Tema
Disbiose: Como tratar?
Palestrantes

Moraco
17:50
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Alana Rox
Autora, Apresentadora e Chef Vegana
AUDITÓRIO B
Tema
Proteínas Vegetais: O futuro das proteínas alternativas no Brasil
Palestrantes

Casselli
Gerente de Engajamento Corporativo – The Good Food Institute (GFI)
17:50
AUDITÓRIO C
Tema
A imprescindível conquista coletiva da
amorosidade universal.
Palestrantes

Riedel
18:15
AUDITÓRIO C
Tema
Mães veganas em um mundo não vegano
Palestrantes

Destro
Ativista Vegana
COZINHA SHOW
COZINHA SHOW
Receita
Culinaristas

Cândida
11:40
COZINHA SHOW
Receita
Focaccia
Culinaristas

Santos
12:20
COZINHA SHOW
Receita
Fun Burger – Hambúrguer de Castanha de Pará
Culinaristas

Latham
13:00
COZINHA SHOW
Receita
Pudim de leite
Culinaristas

soderberg

Leo
Kazuya
14:30
COZINHA SHOW
Receita
Como cozinhar e preparar um prato como uma chef
Culinaristas

Herrera
15:10
COZINHA SHOW
Receita
Salada com patê de ora-pro-nóbis
Culinaristas

Victorino
Pensando ao Contrário
15:50
COZINHA SHOW
Receita
Bobó de pró-camarão
Culinaristas

Alves
16:30
COZINHA SHOW
Receita
Cheesecake Romeu e Julieta
Culinaristas

Ribeiro
17:40
COZINHA SHOW
Receita
Sobremesas dos sonhos
Culinaristas

Coração
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO C
09:30
AUDITÓRIO A
Tema
Mesa Greenteam
Atletas veganos – Campeões dentro e fora do jogo
Palestrantes

Fernanda Alves
Atleta Vegana

Santos
Fisiculturista Vegana

Abomai

Fioravanti

José Balestrin
Nutricionista
09:30
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes

Augusto
09:55
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Ohana
AUDITÓRIO A
Tema
Mesa de Nutrição e Saúde: Veganos podem viver mais e melhor?
Palestrantes

Hugo
Nutricionista

Ivan

Testoni

Alessandra Luglio
10:25
AUDITÓRIO C
Tema
Por que viver em uma Ecovila vegana?
Palestrantes

Athayde
10:50
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes

Söderberg

Ufo
CEO & Co-Founder da Naveia
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Paludo

Antoniazzi Wolf

Fontoura Medeiros
11:15
AUDITÓRIO C
Tema
Animais: pessoas naturais no Direito brasileiro
Palestrantes

Mendes Cardoso
11:35
AUDITÓRIO C
Tema
O altruísmo eficaz e a expansão do círculo moral
Palestrantes

Franz
Economista
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Samora

Mell

Alessandra Luglio
12:00
AUDITÓRIO C
Tema
O papel da política na vida dos animais
Palestrantes

Alarcon
12:25
AUDITÓRIO C
Tema
Veganismo e Alta Performance.
Experiências de uma paratleta vegana
Palestrantes

Atleta Vegana
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO B
AUDITÓRIO C
12:50
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Proteínas alternativas e carnes cultivadas
Palestrantes

Biscarra Bellio

Luglio

Leitolis
AUDITÓRIO B
Tema
Testes em animais no Brasil: Unindo forças para uma ciência livre de exploração animal
Palestrantes


Marigliani
14:30
AUDITÓRIO C
Tema
Dieta plant-based: Saúde e longevidade no esporte
Palestrantes

Teodoro
Médica Pediatra
14:55
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes

Esther Rocha
Nutricionista
AUDITÓRIO A
Tema
Renovação: Movimento
#DeixaVoar do Instituro Nina Rosa
Palestrantes

Rosa
Ativista do Instituto Nina Rosa

Moura
AUDITÓRIO B
Tema
Veganismo em Angola: Os desafios do movimento pelo mundo
Palestrantes

Gomes
15:20
AUDITÓRIO C
Tema
Veganismo, musculação natural e saúde
Palestrantes

Canolla
Treinador e Consultor Esportivo
15:35
AUDITÓRIO C
Tema
Ampliando o círculo de compaixão
Palestrantes

Sarraf
CEO da Celebridade Vira-Lata
16:10
INTERVALO
17:00
AUDITÓRIO A
TEATRO
A HORA DO BOI
Direção
Texto
Idealização e atuação

COZINHA SHOW
COZINHA SHOW
Receita
Bolo de laranja
Culinaristas

Dias
11:40
COZINHA SHOW
Receita
Palha italiana
Culinaristas

Kazuya
12:20
COZINHA SHOW
Receita
Torrada com lentilha sequinha e beijinho
Culinaristas

Rocha
13:00
COZINHA SHOW
Receita
Feijão no café da manhã
Culinaristas

Pitol
15:10
COZINHA SHOW
Receita
Souvlaki de kafta com pita
Culinaristas

Fukamizu
15:50
COZINHA SHOW
Receita
Caponata de coração de bananeira

Ferreira
Instituto Kairós

Martins
Instituto Kairós
16:30
COZINHA SHOW
Receita
Polpetone

Pery
PALESTRANTES E CHEFS
CONFIRMADOS

*Atrações sujeita à alterações
12h30 - 14h00

Fioravanti
16h00 - 17h00

Laurino
17h30 - 18h30
9h30 - 10h30
12h30 - 14h00

Isis
14h30 - 15h30

Fioravanti
17h30 - 18h30

Juttel Truppel
9h30 - 10h30

Varela
12h30 - 14h00

Fioravanti
16h00 - 17h00

Laurino
9h30 - 10h30

Correia
12h30 - 14h00

Fioravanti
16h00 - 17h00

Fioravanti
Palco Vegfest
*Atrações sujeita à alterações
16h00 - 17h00

Sachs
12h30 - 14h00

Braun
13h00 - 14h00
16h00 - 17h00

Fioravanti

França

Santos

Rosa

Abomai

Santos
12h30 - 14h00

Braun
12h30 - 14h00

Braun
15h00 - 16h00
30/11, 01/12, 02/12 e 03/12
10h00 - 18h30