A Tofu Mania confirmou sua participação na Vegfest 23, um dos maiores eventos veganos das américas, que acontece no Expo Center Norte entre os dias 30 de novembro de 03 de dezembro das 10 às 19 horas, com ingressos gratuitos para visitantes.

Esta é a segunda vez que a Tofu Mania participa do evento que agora está de casa nova, em um espaço mais amplo no Pavilhão Amarelo do Expo Center Norte. 

“O Tofu é um alimento básico para o vegano e a Tofu Mania já faz parte da vida dos veganos em todo o Brasil.  A consistência mais firme dos nossos produtos permite muita versatilidade no preparo e a utilização em diversas receitas e cortes. Além disso o consumidor tem cada vez mais procurado produtos naturais e sem aditivos, feitos artesanalmente e comprometidos com o meio ambiente, como os nossos produtos”, afirma Marck Iwashita, um dos fundadores da marca. 

De fato, o mercado global de tofu está em franco crescimento. Dados do relatório Research and Markets: “Mercado de tofu: tendências globais da indústria, participação, tamanho, crescimento, oportunidade e previsão 2023-2028” revelam que o mercado global de tofu tem uma Taxa Composta de Crescimento Anual (CAGR) de 4,9% e representa hoje cerca  de 3,3 bilhões de dólares com previsão de atingir 4,6 bilhões de dólares em 2030.

https://www.researchandmarkets.com/report/tofu?utm_source=GNE&utm_medium=PressRelease&utm_code=v4bb35&utm_campaign=1901674+-+Tofu+Market+Expected+to+Reach+%243.6+Billion+by+2028%2c+Fueled+by+the+Rise+of+Veganism+and+Innovative+Product+Variants&utm_exec=jamu273prd

O mercado de tofu tem sido impulsionado por uma série de tendências atuais como a crescente demanda por alternativas vegetais e naturais, o crescimento do mercado vegano, fatores ecológicos e nutricionais: O Tofu é um alimento altamente nutritivo, rico em proteínas, magnésio, ferro, potássio e cálcio e não tem colesterol. Ajuda na saúde do sistema cardiovascular, ossos e músculos além de uma série de outros benefícios.

O tofu sofreu muito tempo no Brasil com uma fama de ser um produto de gosto neutro mas na cultura oriental ele é utilizado há milhares de anos. “Basta temperar bem e deixar alguns minutos marinando para pegar bem o gosto dos temperos” afirma Marck. “A Linha de defumados também faz muito sucesso com o público que ainda não conhece muito bem o Tofu porque o processo de defumação acrescenta sabores únicos e notas cítricas que os clientes gostam bastante”, completa.

Na Tofu Mania a produção segue uma receita tradicional de família e o processo é artesanal. Somente são utilizados ingredientes orgânicos e naturais, segredo do sucesso da marca que está presente nos principais centros de produtos orgânicos e naturais, além de redes de supermercados e hortifrutis em todo o país. 

Os produtos estão disponíveis nas versões: Tofu Firme Fresco e Defumados: Tofu Defumado Tradicional, Tofu Defumado com Pimenta Calabresa e Tofu Defumado com Ervas Finas. 

Este ano a Tofu Mania também irá apresentar o Fiesta, um assado de natal em edição limitada, todo feito de Tofu e fatiável desenvolvido especialmente para as festas de final de ano,  em parceria com o Chef Andre Vielland do restaurante Urbã. 

“O Fiesta é a opção de assado para o público vegano e vegetariano comemorar as festas com muito estilo e sabor.”, afirma Marck.  “Assim como todos os produtos da marca, na fabricação do Fiesta somente são utilizados ingredientes orgânicos, sem transgênicos e agrotóxicos.” 

Você pode conhecer mais sobre os produtos da Tofu Mania visitando a Vegfest, na Rua 1 E.

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