A chef Carla Caldas ensinou a receita de um bolinho de banana com “doce de leite” e uma farofa crocante de castanhas encerrando com chave de ouro as atividades desta sexta-feira (9) na Cozinha Show, uma das atrações do VegFest. O prato montado pela chef é uma opção gostosa e prática para a sobremesa.
A preparação começou com o caramelo para calda. O leite utilizado no acompanhamento foi o de coco, mas o de castanha também é uma opção, bem como o caseiro. “Na farofa, adicione uma porção de gordura, que não pode estar muito dura. Em seguida, farinha, açúcar e mexo, mas sem deixar ele virar uma massa. Por fim, coloco uma pitada de sal e as castanhas, se quiser. A sobremesa também dá certo sem”, comentou.
O bolo é feito com farinha, canela, açúcar mascavo, fermento, óleo, água e, claro, banana. O ingrediente principal é utilizado amassado na massa e também em rodelas para a cobertura da sobremesa. “Costumo colocar mais água em outros bolos, mas a banana já traz umidade neste. Então, utilizo um pouco menos”, disse.
Quem é filiado da SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira) tem acesso a esta e todas as outras receitas feitas na Cozinha Show.