Programação VegFest
09:30
AUDITÓRIO A
Tema
ABERTURA DO 10º VEGFEST
Palestrantes
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO A
Tema
Do prato ao planeta – Agroecologia: Nutrindo um futuro para todos
Palestrantes

Luglio
da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

AUDITÓRIO A
Tema
Da granja às gripes: Como a criação de animais aumenta o risco de pandemias
Palestrantes

Schuck
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO B
AUDITÓRIO C
12:50
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Sistema alimentar à base de vegetais como indutor dos 5 pilares do desenvolvimento sustentável: Prosperidade, planeta, pessoas, parceria e paz
Palestrantes

Mendonça
Diretora Executiva da Mercy
for Animals no Brasil
AUDITÓRIO B
Tema
Palestrantes

Balestrin
Nutricionista
14:30
AUDITÓRIO C
Tema
A família multiespécie e a proteção dos
animais no judiciário brasileiro
Palestrantes

Giovana Poker
14:55
AUDITÓRIO C
Tema
Como um leão me fez virar vegano
Palestrantes

Dorado
Ator e Ativista Vegano
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Kranholdt
Médico do Esporte
AUDITÓRIO B
Tema
Histórias clínicas
Palestrantes

Shoiti
AUDITÓRIO C
Tema
O futuro das embalagens
Palestrantes

Brusco
15:45
AUDITÓRIO C
Tema
A terrível realidade dos jumentos no Brasil
Palestrantes

Nunes
Médica Veterinária
16:10
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Brum
AUDITÓRIO B
Tema
Vistopia e a saúde mental dos veganos
Palestrantes

Castor
Educadora e Ativista Vegana

Helena Mourão
17:00
AUDITÓRIO C
Tema
O que é essa tal de felicidade nos animais?
Palestrantes

Rüncos
17:25
AUDITÓRIO C
Tema
Comunicação Intuitiva Animal – Uma relação empática com a natureza
Palestrantes

Garé
Médico Veterinário
17:50
AUDITÓRIO A
Tema
Lançamento: Pesquisa SVB/SaudaBe – A percepção de profissionais de saúde sobre a alimentação vegana
Palestrantes

Laurino

Pavão

AUDITÓRIO B
Tema
Veganismo no corre: Diálogos entre favela e dietas à base de plantas
Palestrantes

Crioula
17:50
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes

Laguardia Cheim
18:15
AUDITÓRIO C
Tema
Brasil: País do futebol e do time vegano
Palestrantes

Nabinger
COZINHA SHOW
COZINHA SHOW
Receita
Requeijão fermentado
Culinaristas

Carvalho
11:40
COZINHA SHOW
Receita
Bolinho caipira com pesto de jambu
Culinaristas

Lio

Ferro
12:20
COZINHA SHOW
Receita
Minipanquecas
Culinaristas

Tyminski
13:00
COZINHA SHOW
Receita
Queijo com goiabada
Culinaristas

Giusti
14:30
COZINHA SHOW
Receita
Casquinha maranhense
Culinaristas

Cerqueira
15:10
COZINHA SHOW
Receita
Cremoso de shimeji Al Mare
Culinaristas

Regis
15:50
COZINHA SHOW
Receita
Lula de casca de maracujá
Culinaristas

Martines
16:30
COZINHA SHOW
Receita
Risoto com arroz de couve-flor
Culinaristas

Riccardo Rosa
17:00
COZINHA SHOW
Receita
Beijinho e bolo de prestígio
Culinaristas

Cunha
17:40
COZINHA SHOW
Receita
Tast nordeste
Culinaristas

Lima
18:20
COZINHA SHOW
Receita
Biscoitos amanteigados
Culinaristas

Albano
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO C
AUDITÓRIO A
Tema
O que vamos comer daqui a 5 anos?
Palestrantes

Chaves
Infoativista Vegano
09:30
AUDITÓRIO C
Tema
Veganismo: Um exercício de compaixão
Palestrantes

Bulc
Atriz e Ativista Vegana
09:55
AUDITÓRIO C
Tema
O futuro da causa animal na mídia
Palestrantes

Lingel
AUDITÓRIO A
Tema
Direito animal no Brasil: O estado da arte
Palestrantes

Ataíde Jr
10:25
AUDITÓRIO C
Tema
O futuro do Direito Animal
Palestrantes

Caramuru
Diretora Acadêmica do Centro de Estudos sobre Animais e o Antropoceno – CEAA
10:50
AUDITÓRIO C
Tema
Se você ama um por que come o outro?
Palestrantes

Moreno
AUDITÓRIO A
Tema
Introdução alimentar e as novas diretrizes da OMS.
A carne é realmente necessária?
Palestrantes

Mold
Nutricionista
11:15
AUDITÓRIO C
Tema
Standup Vegano: Para rir até chorar
Palestrantes

Garuti
Comediante e Ativista Vegano
11:35
AUDITÓRIO C
Tema
Produzindo Veganos
Palestrantes

Rocha
Ativista Vegano

Nereu
Ativista Vegano
AUDITÓRIO A
Tema
Amor e respeito aos animais – Aprendendo com eles
Palestrantes

Varela
12:00
AUDITÓRIO C
Tema
Confia no processo
Palestrantes

12:25
AUDITÓRIO C
Tema
Empreendendo no mercado vegano
Palestrantes

Stier
Co-Fundadora da Nice Foods
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO B
AUDITÓRIO C
12:50
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Nutrição vegana e fisicultursimo
Palestrantes

Testoni
Especialista em Nutrição Vegetariana, Esportiva e Comportamental
AUDITÓRIO B
Tema
Palestrantes

14:30
AUDITÓRIO C
Tema
Veganismo x Health Coach em saúde integral
Palestrantes

de Castro
14:55
AUDITÓRIO C
Tema
Escalei o Everest com alimentação vegetariana estrita
Palestrantes

Ziller
Atleta Vegano
AUDITÓRIO A
Tema
Introdução alimentar para bebês veganos
Palestrantes

Navolar
Nutricionista
AUDITÓRIO B
Tema
Plant-based diet no tratamento da obesidade
Palestrantes

Gandin
Nutricionista e Psicóloga
15:20
AUDITÓRIO C
Tema
Animais e Esportes: Vítimas invisíveis da diversão e da cultura humana
Palestrantes

Santos
Diretor Executivo do Fórum Nacional de Proteção e Defesa Animal
15:45
AUDITÓRIO C
Tema
Direito Animal Internacional
Palestrantes

Garbini
Advogada Animalista e Internacionalista
16:10
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
“Nem peixe” – Uma visão nutricional
Palestrantes

Consoli
Nutricionista Coordenadora do Dpto de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
AUDITÓRIO B
Tema
Alimentação plant-based,
hormônios e saúde sexual
Palestrantes

Médica
17:00
AUDITÓRIO C
Tema
Rótulo dos alimentos: As armadilhas escondidas que você nem imaginava
Palestrantes

Migueis
Nutricionista
17:25
AUDITÓRIO C
Tema
Políticas alimentares sustentáveis
Palestrantes

Letran
17:50
AUDITÓRIO A
Tema
O efeito da dieta vegetariana na qualidade de vida
Palestrantes

Shila Minari
Nutricionista
AUDITÓRIO B
Tema
Veganizei meu namorado:
60 dias em cutting vegano
Palestrantes

Moreira
Nutricionista

Horta
Nutricionista
17:50
AUDITÓRIO C
Tema
O Atleta Vegetariano
Palestrantes

De Luca
18:15
AUDITÓRIO C
Tema
Alimentação plant-based na modulação do stress
Palestrantes

COZINHA SHOW
COZINHA SHOW
Receita
No-bake brownie
Culinaristas

Soares
11:40
COZINHA SHOW
Receita
Kibe natural
Culinaristas

Corassa
12:20
COZINHA SHOW
Receita
Cheesecake de amarula vegana
Culinaristas

Simoni
13:00
COZINHA SHOW
Receita
Bolo de café com creme de chocolate e laranja
Culinaristas

Caldas
Sabores da Nega
14:30
COZINHA SHOW
Receita
Fritada de lentilha
Culinaristas

Luglio
Ativista Ambiental
15:10
COZINHA SHOW
Receita
Desafio SVB
Culinaristas

Salles

Ribeiro
15:50
COZINHA SHOW
Receita
Hambúrguer de grão-de-bico
Culinaristas

16:30
COZINHA SHOW
Receita
Batata e couve-flor gratinada
Culinaristas

Salles
SVB
17:00
COZINHA SHOW
Receita
Tartalete de banana
Culinaristas

Araújo
17:40
COZINHA SHOW
Receita
Panacota de frutas vermelhas
Culinaristas

Simoni
Pecado Vegano
18:20
COZINHA SHOW
Receita
Goiabada como você nunca viu!
Culinaristas

Carvalho
Queijaria Vegana
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO C
10:20
AUDITÓRIO A
Tema
Alimentação vegetal como prevenção e
tratamento de patologias orgânicas e funcionais
Palestrantes

Scilipoti Isgrò
10:20
AUDITÓRIO C
Tema
Produção Cultural e Veganismo – Produções culturais podem ser uma forma eficiente de furar a bolha. Como indivíduos e empresas podem participar?
Palestrantes

Bonemer
10:50
AUDITÓRIO A
Tema
O ciclo natural dos alimentos da natureza
Palestrantes

Latham
10:45
AUDITÓRIO C
Tema
Alimentação vegana emagrece?
Palestrantes

Azevedo
11:10
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes

Gil
11:20
AUDITÓRIO A
Tema
O poder das mídias sociais para ajudar os animais
Palestrantes

John Oberg
Ativista vegano
11:35
AUDITÓRIO C
Tema
Veganizando e sustentabilizando corporações
Palestrantes

12:00
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Aspey
12:00
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes

12:30
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Ramirez
12:25
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes

13:00
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Ignacia Uribe
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO B
AUDITÓRIO C
13:30
INTERVALO
12:50
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Crescendo o movimento vegano
Palestrantes

Goodman
Fundador da Plant Dining Partnerships
AUDITÓRIO B
Tema
Diabetes: O açúcar não é o problema
Palestrantes

Ivan
14:30
AUDITÓRIO C
Tema
Comportamento Alimentar: Como melhorar o quadro de obesidade com uma alimentação plant-based
Palestrantes

Hugo
14:55
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

14:55
AUDITÓRIO C
Tema
Lições inesquecíveis das búfalas de Brotas
Palestrantes

Maluf
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Luglio
da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
AUDITÓRIO B
Tema
Saúde única no contexto das pandemias
Palestrantes

Reis
Médico Veterinário
15:20
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Palestrantes
Cavanellas
Favilla

Favilla
15:45
AUDITÓRIO C
Tema
A importância da alimentação biodiversa e orgânica para veganos
Palestrantes

Marques
Nutricionista
16:10
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Paludo
AUDITÓRIO B
Tema
Nutrição vegana em esportes de alto rendimento
Palestrantes

Worcemann
Nutricionista
17:00
AUDITÓRIO C
Tema
Um fisiculturista vegano
Palestrantes

Abomai
Atleta de Fisicultorismo Vegano
17:25
AUDITÓRIO C
Tema
Disbiose: Como tratar?
Palestrantes

Moraco
17:50
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Alana Rox
Autora, Apresentadora e Chef Vegana
AUDITÓRIO B
Tema
Proteínas Vegetais: O futuro das proteínas alternativas no Brasil
Palestrantes

Casselli
Gerente de Engajamento Corporativo – The Good Food Institute (GFI)
17:50
AUDITÓRIO C
Tema
A imprescindível conquista coletiva da
amorosidade universal.
Palestrantes

Riedel
18:15
AUDITÓRIO C
Tema
Mães veganas em um mundo não vegano
Palestrantes

Destro
Ativista Vegana
COZINHA SHOW
COZINHA SHOW
Receita
Culinaristas

Cândida
11:40
COZINHA SHOW
Receita
Focaccia
Culinaristas

Santos
12:20
COZINHA SHOW
Receita
Fun Burger – Hambúrguer de Castanha de Pará
Culinaristas

Latham
13:00
COZINHA SHOW
Receita
Pudim de leite
Culinaristas

soderberg

Leo
Kazuya
14:30
COZINHA SHOW
Receita
Como cozinhar e preparar um prato como uma chef
Culinaristas

Herrera
15:10
COZINHA SHOW
Receita
Salada com patê de ora-pro-nóbis
Culinaristas

Victorino
Pensando ao Contrário
15:50
COZINHA SHOW
Receita
Bobó de pró-camarão
Culinaristas

Alves
16:30
COZINHA SHOW
Receita
Cheesecake Romeu e Julieta
Culinaristas

Ribeiro
17:40
COZINHA SHOW
Receita
Sobremesas dos sonhos
Culinaristas

Coração
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO C
09:30
AUDITÓRIO A
Tema
Mesa Greenteam
Atletas veganos – Campeões dentro e fora do jogo
Palestrantes

Fernanda Alves
Atleta Vegana

Santos
Fisiculturista Vegana

Abomai

Fioravanti

José Balestrin
Nutricionista
09:30
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes

Augusto
09:55
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Ohana
AUDITÓRIO A
Tema
Mesa de Nutrição e Saúde: Veganos podem viver mais e melhor?
Palestrantes

Hugo
Nutricionista

Ivan

Testoni

Alessandra Luglio
10:25
AUDITÓRIO C
Tema
Por que viver em uma Ecovila vegana?
Palestrantes

Athayde
10:50
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes

Söderberg

Ufo
CEO & Co-Founder da Naveia
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Paludo

Antoniazzi Wolf

Fontoura Medeiros
11:15
AUDITÓRIO C
Tema
Animais: pessoas naturais no Direito brasileiro
Palestrantes

Mendes Cardoso
11:35
AUDITÓRIO C
Tema
O altruísmo eficaz e a expansão do círculo moral
Palestrantes

Franz
Economista
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes

Samora

Mell

Alessandra Luglio
12:00
AUDITÓRIO C
Tema
O papel da política na vida dos animais
Palestrantes

Alarcon
12:25
AUDITÓRIO C
Tema
Veganismo e Alta Performance.
Experiências de uma paratleta vegana
Palestrantes

Atleta Vegana
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO B
AUDITÓRIO C
12:50
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Proteínas alternativas e carnes cultivadas
Palestrantes

Biscarra Bellio

Luglio

Leitolis
AUDITÓRIO B
Tema
Testes em animais no Brasil: Unindo forças para uma ciência livre de exploração animal
Palestrantes


Marigliani
14:30
AUDITÓRIO C
Tema
Dieta plant-based: Saúde e longevidade no esporte
Palestrantes

Teodoro
Médica Pediatra
14:55
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes

Esther Rocha
Nutricionista
AUDITÓRIO A
Tema
Renovação: Movimento
#DeixaVoar do Instituro Nina Rosa
Palestrantes

Rosa
Ativista do Instituto Nina Rosa

Moura
AUDITÓRIO B
Tema
Veganismo em Angola: Os desafios do movimento pelo mundo
Palestrantes

Gomes
15:20
AUDITÓRIO C
Tema
Veganismo, musculação natural e saúde
Palestrantes

Canolla
Treinador e Consultor Esportivo
15:35
AUDITÓRIO C
Tema
Ampliando o círculo de compaixão
Palestrantes

Sarraf
CEO da Celebridade Vira-Lata
16:10
INTERVALO
17:00
AUDITÓRIO A
TEATRO
A HORA DO BOI
Direção
Texto
Idealização e atuação

COZINHA SHOW
COZINHA SHOW
Receita
Bolo de laranja
Culinaristas

Dias
11:40
COZINHA SHOW
Receita
Palha italiana
Culinaristas

Kazuya
12:20
COZINHA SHOW
Receita
Torrada com lentilha sequinha e beijinho
Culinaristas

Rocha
13:00
COZINHA SHOW
Receita
Feijão no café da manhã
Culinaristas

Pitol
15:10
COZINHA SHOW
Receita
Souvlaki de kafta com pita
Culinaristas

Fukamizu
15:50
COZINHA SHOW
Receita
Caponata de coração de bananeira

Ferreira
Instituto Kairós

Martins
Instituto Kairós
16:30
COZINHA SHOW
Receita
Polpetone

Pery
PALESTRANTES E CHEFS
CONFIRMADOS

*Atrações sujeita à alterações
12h30 - 14h00

Fioravanti
16h00 - 17h00

Laurino
17h30 - 18h30
9h30 - 10h30
12h30 - 14h00

Isis
14h30 - 15h30

Fioravanti
17h30 - 18h30

Juttel Truppel
9h30 - 10h30

Varela
12h30 - 14h00

Fioravanti
16h00 - 17h00

Laurino
9h30 - 10h30

Correia
12h30 - 14h00

Fioravanti
16h00 - 17h00

Fioravanti
Palco Vegfest
*Atrações sujeita à alterações
16h00 - 17h00

Sachs
12h30 - 14h00