660de6dc94ffc
660de6dc94ffc

Auditório C - Mandaqui

10h

Abertura Oficial - Sociedade Vegetariana Brasileira

Bem vindo a VEGFEST 2024

Monica Buava

Presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

Ricardo Laurino

Vice-presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

Alessandra Luglio

Diretora do Departamento de Saúde e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

Larissa Maluf

Diretora de Comunicação e Novos Projetos da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

Marcela Borges

Diretora de Planejamento e Captação de Recursos da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

Mara Lima Estevam

Empreendedora e Chef vegana

Alex Favilla

Produtor musical

Valeska Oliveira

Head de Produto da Francal

10h20

Conhecendo a alimentação viva e crudívora

Saúde e fortalecimento da comunidade

Eduardo Corassa

Nutricionista e Chef Crudívoro

Juliana Guitel

Chef de Alimentação Viva

11h

Espiritualidade e Veganismo: Os animais e o veganismo nas religiões

Fortalecimento da comunidade

Mediação: Henrique Rochel

Advogado e Ativista

Liliane Moreira Neto

Nutricionista Adventista

Luciana Ferraz

Coordenadora da Brahma Kumaris no Brasil

Sandra Calado

Presidente da Asseama

Prof. Mahesh

Sacertode Hare Krishna

Paulo Cesar Rosa

Sacerdote católico, Escritor e Ativista da causa animal

Márcio Rodrigues

Cristão Rastafari, Artista e Consultor Canábico

11h40

Alimentação vegana acessível: Muito mais simples do que você imagina

Saúde

Tatiana Moreira

Nutricionista

Danielle Sammartino

Nutricionista e Biomédica

12h20

Bate papo olímpico

Mediação: Ricardo Laurino

Vice-presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

Amanda Schott

Atleta Vegana

Macris Carneiro

Atleta e campeã olímpica de vôlei

13h

Curta-metragem: Santuário

Isabel Siano

Diretora da Gen V Brasil

14h

Do Fundamento ao Impacto: Como criar uma ONG para salvar animais

Fortalecimento da comunidade

Sandra Limande

Co-fundadora e Diretora Executiva do Compromiso Verde

14h40

Yoga Alimentar: Como nutrir o corpo, a mente e a alma

Defesa Animal

Paul Turner

Fundador do Food Yoga International

15h

Identificando um verdadeiro santuário: Garantindo o bem-Estar e a proteção dos animais

Bem-estar

Juliana Castaneda Turner

Fundadora e Presidente do Juliana's Animal Sanctuary

15h20

A Mercadoria Animal: Como esquecemos os não humanos

Defesa Animal

Alysson Augusto

Educador e defensor da causa animal

16h

Como o veganismo impactou nossas vidas

Fortalecimento da comunidade

Alessandra Luglio

Diretora do Departamento de Saúde e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

Guilherme Samora

Jornalista

16h40

Veganismo e Arte: O papel dos artistas na construção de um mundo vegano

Fortalecimento da comunidade

Mediação: Dani Moreno

Atriz

Hugo Bonèmer

Ator

Leilah Moreno

Cantora e Atriz

D'Black

Cantor

17h20

Alimentação vegana e emagrecimento

Saúde

Victor Machado

Nutricionista e Professor de Comportamento Alimentar

18h

Longevidade esportiva e alimentação vegana

Longevidade

José Balestrin

Nutricionista

Anderson Bassi

Personal Trainer

18h40

Ferro e Anemia: O que você precisa saber

Saúde

Juliana Moraco

Médica com pós-graduação em Nutrologia

Programação VegFest

30/11

09:30

AUDITÓRIO A

Tema

ABERTURA DO 10º VEGFEST

Palestrantes

AUDITÓRIO A

10:20

AUDITÓRIO A

Tema

Do prato ao planeta – Agroecologia: Nutrindo um futuro para todos

Palestrantes

Alessandra
Luglio
Diretora de Saúde e Nutrição
da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
11:10

AUDITÓRIO A

Tema

Veganismo: Uma nova percepção de mundo diante de antigos problemas

Palestrantes

Ricardo Laurino
Vice-presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
12:00

AUDITÓRIO A

Tema

Da granja às gripes: Como a criação de animais aumenta o risco de pandemias

Palestrantes

Cynthia
Schuck
Diretora Científica do Welfare Footprint Project (Center for Welfare Metrics)

AUDITÓRIO A

AUDITÓRIO B

AUDITÓRIO C

12:50

INTERVALO

14:30

AUDITÓRIO A

Tema

Sistema alimentar à base de vegetais como indutor dos 5 pilares do desenvolvimento sustentável: Prosperidade, planeta, pessoas, parceria e paz

Palestrantes

Cristina
Mendonça

Diretora Executiva da Mercy
for Animals no Brasil

AUDITÓRIO B

Tema

Acompanhamento nutricional do atleta vegano

Palestrantes

José
Balestrin

Nutricionista

14:30

AUDITÓRIO C

Tema

A família multiespécie e a proteção dos
animais no judiciário brasileiro

Palestrantes

Giovana Poker

Advogada Animalista

14:55

AUDITÓRIO C

Tema

Como um leão me fez virar vegano

Palestrantes

Rodrigo
Dorado

Ator e Ativista Vegano

15:20

AUDITÓRIO A

Tema

Medicina no esporte: Evidências médicas

Palestrantes

Kaue
Kranholdt

Médico do Esporte

AUDITÓRIO B

Tema

Histórias clínicas

Palestrantes

Bruno
Shoiti
Médico Pediatra
15:20

AUDITÓRIO C

Tema

O futuro das embalagens

Palestrantes

André Amá
Brusco
Business Development na eureciclo

15:45

AUDITÓRIO C

Tema

A terrível realidade dos jumentos no Brasil

Palestrantes

Vania
Nunes

Médica Veterinária

16:10

INTERVALO

17:00

AUDITÓRIO A

Tema

O que falta em nosso prato?

Palestrantes

Carla
Brum
Nutricionista

AUDITÓRIO B

Tema

Vistopia e a saúde mental dos veganos

Palestrantes

Krystal
Castor

Educadora e Ativista Vegana

Helena Mourão

Psicóloga

17:00

AUDITÓRIO C

Tema

O que é essa tal de felicidade nos animais?

Palestrantes

Larissa
Rüncos
Médica Veterinária e Sócia Fundadora da Psique AnimalⓇ

17:25

AUDITÓRIO C

Tema

Comunicação Intuitiva Animal – Uma relação empática com a natureza

Palestrantes

Ricardo
Garé

Médico Veterinário

17:50

AUDITÓRIO A

Tema

Lançamento: Pesquisa SVB/SaudaBe – A percepção de profissionais de saúde sobre a alimentação vegana

Palestrantes

Ricardo
Laurino
Vice-presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
Bruna
Pavão
Fundadora do SaudaBe Group
Tatiana Consoli
Nutricionista Coordenadora do Dpto de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

AUDITÓRIO B

Tema

Veganismo no corre: Diálogos entre favela e dietas à base de plantas

Palestrantes

Bruna
Crioula
Nutricionista

17:50

AUDITÓRIO C

Tema

Por que defensores do Direito ainda não defendem o Direito dos animais?

Palestrantes

Giseli
Laguardia Cheim
Presidente da Associação Nacional de Advogados Animalistas

18:15

AUDITÓRIO C

Tema

Brasil: País do futebol e do time vegano

Palestrantes

Gustavo
Nabinger
Sócio proprietário do Clube Laguna SAF

COZINHA SHOW

11:00

COZINHA SHOW

Receita

Requeijão fermentado

Culinaristas

Carol
Carvalho

11:40

COZINHA SHOW

Receita

Bolinho caipira com pesto de jambu

Culinaristas

Patrícia
Lio
Úrsula
Ferro

12:20

COZINHA SHOW

Receita

Minipanquecas

Culinaristas

Fabiana
Tyminski

13:00

COZINHA SHOW

Receita

Queijo com goiabada

Culinaristas

Flávio
Giusti

14:30

COZINHA SHOW

Receita

Casquinha maranhense

Culinaristas

Dani
Cerqueira
Veganizaí

15:10

COZINHA SHOW

Receita

Cremoso de shimeji Al Mare

Culinaristas

Fernanda
Regis

15:50

COZINHA SHOW

Receita

Lula de casca de maracujá

Culinaristas

Maryana
Martines

16:30

COZINHA SHOW

Receita

Risoto com arroz de couve-flor 

Culinaristas

Nelio
Riccardo Rosa

17:00

COZINHA SHOW

Receita

Beijinho e bolo de prestígio

Culinaristas

Karina
Cunha

17:40

COZINHA SHOW

Receita

Tast nordeste

Culinaristas

Mara
Lima
Marocas Vegan

18:20

COZINHA SHOW

Receita

Biscoitos amanteigados

Culinaristas

Rodrigo
Albano
01/12

AUDITÓRIO A

AUDITÓRIO C

09:30

AUDITÓRIO A

Tema

O que vamos comer daqui a 5 anos?

Palestrantes

Fabio
Chaves

Infoativista Vegano

09:30

AUDITÓRIO C

Tema

Veganismo: Um exercício de compaixão

Palestrantes

Valentina
Bulc

Atriz e Ativista Vegana

09:55

AUDITÓRIO C

Tema

O futuro da causa animal na mídia

Palestrantes

Grant
Lingel
Co-fundador da Sentient Media
10:20

AUDITÓRIO A

Tema

Direito animal no Brasil: O estado da arte

Palestrantes

Vicente
Ataíde Jr
Juiz Federal e Professor da Faculdade de Direito da Universidade Federal do Paraná

10:25

AUDITÓRIO C

Tema

 O futuro do Direito Animal

Palestrantes

Anna
Caramuru

Diretora Acadêmica do Centro de Estudos sobre Animais e o Antropoceno – CEAA

10:50

AUDITÓRIO C

Tema

Se você ama um por que come o outro?

Palestrantes

Leilah
Moreno
Cantora e Atriz
11:10

AUDITÓRIO A

Tema

Introdução alimentar e as novas diretrizes da OMS.
A carne é realmente necessária? 

Palestrantes

Rafaela
Mold

Nutricionista

11:15

AUDITÓRIO C

Tema

Standup Vegano: Para rir até chorar

Palestrantes

Pedro
Garuti

Comediante e Ativista Vegano

11:35

AUDITÓRIO C

Tema

Produzindo Veganos

Palestrantes

Matheus
Rocha

Ativista Vegano

Rafael
Nereu

Ativista Vegano

12:00

AUDITÓRIO A

Tema

Amor e respeito aos animais – Aprendendo com eles

Palestrantes

Patricia
Varela
Guardiã do Santuário Vale da Rainha

12:00

AUDITÓRIO C

Tema

Confia no processo

Palestrantes

Camillo Merachi
Cantor e Compositor

12:25

AUDITÓRIO C

Tema

Empreendendo no mercado vegano

Palestrantes

Paola
Stier

Co-Fundadora da Nice Foods

AUDITÓRIO A

AUDITÓRIO B

AUDITÓRIO C

12:50

INTERVALO

14:30

AUDITÓRIO A

Tema

Nutrição vegana e fisicultursimo

Palestrantes

Filipe
Testoni

Especialista em Nutrição Vegetariana, Esportiva e Comportamental

AUDITÓRIO B

Tema

Veganismo no SUS, é possível?

Palestrantes

Renato Kalil
Médico especialista em Medicina do Exercício e Esporte

14:30

AUDITÓRIO C

Tema

Veganismo x Health Coach em saúde integral

Palestrantes

Anna Elisa
de Castro
Chef e Coach de saúde integral

14:55

AUDITÓRIO C

Tema

Á Confirmar

Palestrantes

Guilherme
Fioravanti
Atleta
15:20

AUDITÓRIO A

Tema

Veg desde a barriga: Nutrindo futuros veganinhos

Palestrantes

Thaisa
Navolar
Nutricionista

AUDITÓRIO B

Tema

Plant-based diet no tratamento da obesidade

Palestrantes

Paula
Gandin

Nutricionista e Psicóloga

15:20

AUDITÓRIO C

Tema

Animais e Esportes: Vítimas invisíveis da diversão e da cultura humana

Palestrantes

Taylison
Santos

Diretor Executivo do Fórum Nacional de Proteção e Defesa Animal

15:45

AUDITÓRIO C

Tema

Direito Animal Internacional

Palestrantes

Vanessa
Garbini

Advogada Animalista e Internacionalista

16:10

INTERVALO

17:00

AUDITÓRIO A

Tema

“Nem peixe” – Uma visão nutricional

Palestrantes

Tatiana
Consoli

Nutricionista Coordenadora do Dpto de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

AUDITÓRIO B

Tema

Alimentação plant-based,
hormônios e saúde sexual

Palestrantes

Juliana Gabriel

Médica

17:00

AUDITÓRIO C

Tema

Rótulo dos alimentos: As armadilhas escondidas que você nem imaginava

Palestrantes

Gabriela
Migueis

Nutricionista

17:25

AUDITÓRIO C

Tema

Políticas alimentares sustentáveis

Palestrantes

Michelle
Letran
Gerente de Campanhas da Sociedade Vegetariana Brasileira

17:50

AUDITÓRIO A

Tema

O efeito da dieta vegetariana na qualidade de vida

Palestrantes

Shila Minari

Nutricionista

AUDITÓRIO B

Tema

Veganizei meu namorado:
60 dias em cutting vegano

Palestrantes

Rodrigo
Moreira

Nutricionista

Carol
Horta

Nutricionista

17:50

AUDITÓRIO C

Tema

O Atleta Vegetariano

Palestrantes

Fernanda
De Luca
Médica Pediatra e Nutróloga

18:15

AUDITÓRIO C

Tema

Alimentação plant-based na modulação do stress

Palestrantes

Laura Mocellin
Médica

COZINHA SHOW

11:00

COZINHA SHOW

Receita

No-bake brownie

Culinaristas

Nathalia
Soares

11:40

COZINHA SHOW

Receita

Kibe natural

Culinaristas

Eduardo
Corassa

12:20

COZINHA SHOW

Receita

Cheesecake de amarula vegana

Culinaristas

Ivan Di
Simoni

13:00

COZINHA SHOW

Receita

Bolo de café com creme de chocolate e laranja

Culinaristas

Carla
Caldas

Sabores da Nega

14:30

COZINHA SHOW

Receita

Fritada de lentilha

Culinaristas

Natalia
Luglio

Ativista Ambiental

15:10

COZINHA SHOW

Receita

Desafio SVB

Culinaristas

Myllena
Salles
Mirna
Ribeiro

15:50

COZINHA SHOW

Receita

Hambúrguer de grão-de-bico

Culinaristas

Juliana Guitel

16:30

COZINHA SHOW

Receita

Batata e couve-flor gratinada

Culinaristas

Myllena
Salles

SVB

17:00

COZINHA SHOW

Receita

Tartalete de bananaAlba

Culinaristas

Nathalia
Araújo

17:40

COZINHA SHOW

Receita

Panacota de frutas vermelhas

Culinaristas

Ivan Di
Simoni
<