Auditorium C - Mandaqui
10 am
Official Opening - Brazilian Vegetarian Society
Alessandra Luglio
Director of the Health and Nutrition Department of the Brazilian Vegetarian Society (SVB).
Valeska Oliveira
Product Manager at Francal
11 a.m.
Spirituality and Veganism: Animals and Veganism in Religions
Community strengthening
Sandra Calado
President of Asseama
Márcio Rodrigues
Rastafarian Christian, cannabis artist and consultant
12:40 p.m.
Solemn act of founding of CONEDAN - National Confederation of Animal Rights Defense Entities
Fortaleciendo la comunidad
7:30pm to 10pm
VEGFEST PARTY
11:20 am
Raising vegan children: Exchanging experiences and creating networks between vegan families and childcare providers
Health and community strengthening
Tatiana Consoli
Nutritionist Coordinator of the Department of Medicine and Nutrition of the Brazilian Vegetarian Society (SVB).
4pm
Panel: Veganism in politics. A serious and humorous debate
Policy and Community Strengthening
Vanessa Negrini
Director of the Department of Protection, Defense and Animal Rights of the Ministry of the Environment and Climate Change
6 p.m.
Is humane slaughter really painless? An anesthetist’s experience
Health
Daniel Schneider
Medical
6:40 p.m.
Increase your impact for animals
Emmanuel Marquez
Grants Programme Manager da ProVeg
10:40 am
An immersion into the largest guide to vegan nutrition in sports
Health
Alessandra Luglio
Director of the Health and Nutrition Department of the Brazilian Vegetarian Society (SVB).
Filipe Testoni
Nutritionist and Coordinator of the Sports Nutrition Department of the Brazilian Vegetarian Society (SVB).
12:20 p.m.
Vegan breastfeeding
Thais Siqueira
Nutritionist
5:20 p.m
NGO Panel
Mediación: Marcela Borges
Director of Planning and Fundraising at the Brazilian Vegetarian Society (SVB)
Liane Nunes
Coordinator of volunteers and events of the National Forum for the Protection and Defense of Animals.
Programação VegFest
09:30
AUDITÓRIO A
Tema
ABERTURA DO 10º VEGFEST
Palestrantes
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO A
Tema
Do prato ao planeta – Agroecologia: Nutrindo um futuro para todos
Palestrantes
Luglio
da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
AUDITÓRIO A
Tema
Da granja às gripes: Como a criação de animais aumenta o risco de pandemias
Palestrantes
Schuck
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO B
AUDITÓRIO C
12:50
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Sistema alimentar à base de vegetais como indutor dos 5 pilares do desenvolvimento sustentável: Prosperidade, planeta, pessoas, parceria e paz
Palestrantes
Mendonça
Diretora Executiva da Mercy
for Animals no Brasil
AUDITÓRIO B
Tema
Palestrantes
Balestrin
Nutricionista
14:30
AUDITÓRIO C
Tema
A família multiespécie e a proteção dos
animais no judiciário brasileiro
Palestrantes
Giovana Poker
14:55
AUDITÓRIO C
Tema
Como um leão me fez virar vegano
Palestrantes
Dorado
Ator e Ativista Vegano
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Kranholdt
Médico do Esporte
AUDITÓRIO B
Tema
Histórias clínicas
Palestrantes
Shoiti
AUDITÓRIO C
Tema
O futuro das embalagens
Palestrantes
Brusco
15:45
AUDITÓRIO C
Tema
A terrível realidade dos jumentos no Brasil
Palestrantes
Nunes
Médica Veterinária
16:10
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Brum
AUDITÓRIO B
Tema
Vistopia e a saúde mental dos veganos
Palestrantes
Castor
Educadora e Ativista Vegana
Helena Mourão
17:00
AUDITÓRIO C
Tema
O que é essa tal de felicidade nos animais?
Palestrantes
Rüncos
17:25
AUDITÓRIO C
Tema
Comunicação Intuitiva Animal – Uma relação empática com a natureza
Palestrantes
Garé
Médico Veterinário
17:50
AUDITÓRIO A
Tema
Lançamento: Pesquisa SVB/SaudaBe – A percepção de profissionais de saúde sobre a alimentação vegana
Palestrantes
Laurino
Pavão
AUDITÓRIO B
Tema
Veganismo no corre: Diálogos entre favela e dietas à base de plantas
Palestrantes
Crioula
17:50
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Laguardia Cheim
18:15
AUDITÓRIO C
Tema
Brasil: País do futebol e do time vegano
Palestrantes
Nabinger
COZINHA SHOW
COZINHA SHOW
Receita
Requeijão fermentado
Culinaristas
Carvalho
11:40
COZINHA SHOW
Receita
Bolinho caipira com pesto de jambu
Culinaristas
Lio
Ferro
12:20
COZINHA SHOW
Receita
Minipanquecas
Culinaristas
Tyminski
13:00
COZINHA SHOW
Receita
Queijo com goiabada
Culinaristas
Giusti
14:30
COZINHA SHOW
Receita
Casquinha maranhense
Culinaristas
Cerqueira
15:10
COZINHA SHOW
Receita
Cremoso de shimeji Al Mare
Culinaristas
Regis
15:50
COZINHA SHOW
Receita
Lula de casca de maracujá
Culinaristas
Martines
16:30
COZINHA SHOW
Receita
Risoto com arroz de couve-flor
Culinaristas
Riccardo Rosa
17:00
COZINHA SHOW
Receita
Beijinho e bolo de prestígio
Culinaristas
Cunha
17:40
COZINHA SHOW
Receita
Tast nordeste
Culinaristas
Lima
18:20
COZINHA SHOW
Receita
Biscoitos amanteigados
Culinaristas
Albano
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO C
AUDITÓRIO A
Tema
O que vamos comer daqui a 5 anos?
Palestrantes
Chaves
Infoativista Vegano
09:30
AUDITÓRIO C
Tema
Veganismo: Um exercício de compaixão
Palestrantes
Bulc
Atriz e Ativista Vegana
09:55
AUDITÓRIO C
Tema
O futuro da causa animal na mídia
Palestrantes
Lingel
AUDITÓRIO A
Tema
Direito animal no Brasil: O estado da arte
Palestrantes
Ataíde Jr
10:25
AUDITÓRIO C
Tema
O futuro do Direito Animal
Palestrantes
Caramuru
Diretora Acadêmica do Centro de Estudos sobre Animais e o Antropoceno – CEAA
10:50
AUDITÓRIO C
Tema
Se você ama um por que come o outro?
Palestrantes
Moreno
AUDITÓRIO A
Tema
Introdução alimentar e as novas diretrizes da OMS.
A carne é realmente necessária?
Palestrantes
Mold
Nutricionista
11:15
AUDITÓRIO C
Tema
Standup Vegano: Para rir até chorar
Palestrantes
Garuti
Comediante e Ativista Vegano
11:35
AUDITÓRIO C
Tema
Produzindo Veganos
Palestrantes
Rocha
Ativista Vegano
Nereu
Ativista Vegano
AUDITÓRIO A
Tema
Amor e respeito aos animais – Aprendendo com eles
Palestrantes
Varela
12:00
AUDITÓRIO C
Tema
Confia no processo
Palestrantes
12:25
AUDITÓRIO C
Tema
Empreendendo no mercado vegano
Palestrantes
Stier
Co-Fundadora da Nice Foods
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO B
AUDITÓRIO C
12:50
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Nutrição vegana e fisicultursimo
Palestrantes
Testoni
Especialista em Nutrição Vegetariana, Esportiva e Comportamental
AUDITÓRIO B
Tema
Palestrantes
14:30
AUDITÓRIO C
Tema
Veganismo x Health Coach em saúde integral
Palestrantes
de Castro
14:55
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Fioravanti
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Navolar
AUDITÓRIO B
Tema
Plant-based diet no tratamento da obesidade
Palestrantes
Gandin
Nutricionista e Psicóloga
15:20
AUDITÓRIO C
Tema
Animais e Esportes: Vítimas invisíveis da diversão e da cultura humana
Palestrantes
Santos
Diretor Executivo do Fórum Nacional de Proteção e Defesa Animal
15:45
AUDITÓRIO C
Tema
Direito Animal Internacional
Palestrantes
Garbini
Advogada Animalista e Internacionalista
16:10
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
“Nem peixe” – Uma visão nutricional
Palestrantes
Consoli
Nutricionista Coordenadora do Dpto de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
AUDITÓRIO B
Tema
Alimentação plant-based,
hormônios e saúde sexual
Palestrantes
Médica
17:00
AUDITÓRIO C
Tema
Rótulo dos alimentos: As armadilhas escondidas que você nem imaginava
Palestrantes
Migueis
Nutricionista
17:25
AUDITÓRIO C
Tema
Políticas alimentares sustentáveis
Palestrantes
Letran
17:50
AUDITÓRIO A
Tema
O efeito da dieta vegetariana na qualidade de vida
Palestrantes
Shila Minari
Nutricionista
AUDITÓRIO B
Tema
Veganizei meu namorado:
60 dias em cutting vegano
Palestrantes
Moreira
Nutricionista
Horta
Nutricionista
17:50
AUDITÓRIO C
Tema
O Atleta Vegetariano
Palestrantes
De Luca
18:15
AUDITÓRIO C
Tema
Alimentação plant-based na modulação do stress
Palestrantes
COZINHA SHOW
COZINHA SHOW
Receita
No-bake brownie
Culinaristas
Soares
11:40
COZINHA SHOW
Receita
Kibe natural
Culinaristas
Corassa
12:20
COZINHA SHOW
Receita
Cheesecake de amarula vegana
Culinaristas
Simoni
13:00
COZINHA SHOW
Receita
Bolo de café com creme de chocolate e laranja
Culinaristas
Caldas
Sabores da Nega
14:30
COZINHA SHOW
Receita
Fritada de lentilha
Culinaristas
Luglio
Ativista Ambiental
15:10
COZINHA SHOW
Receita
Desafio SVB
Culinaristas
Salles
Ribeiro
15:50
COZINHA SHOW
Receita
Hambúrguer de grão-de-bico
Culinaristas
16:30
COZINHA SHOW
Receita
Batata e couve-flor gratinada
Culinaristas
Salles
SVB
17:00
COZINHA SHOW
Receita
Tartalete de bananaAlba
Culinaristas
Araújo
17:40
COZINHA SHOW
Receita
Panacota de frutas vermelhas
Culinaristas
Simoni
Pecado Vegano
18:20
COZINHA SHOW
Receita
Goiabada como você nunca viu!
Culinaristas
Carvalho
Queijaria Vegana
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO C
10:20
AUDITÓRIO A
Tema
Alimentação vegetal como prevenção e
tratamento de patologias orgânicas e funcionais