COZINHA SHOW

11h00

Aloma -Chef de cozinha & Culinarista da Veganismo Ancestral

Receita: Ancestral Burger + Vegnese Verde de Ora pro nobis

Chef Vegana com 16 anos de estrada provando que sim, veganismo é para todos!.
Aloma é apaixonada por transformar a cozinha em um lugar de revolução! Criadora do conceito Veganismo Ancestral, ela compartilha seu conhecimento pelo Brasil espalhando seu amor pela comida ética, inclusiva, consciente e transformadora! Com seu método descomplicado, Aloma acredita que podemos aprender a cozinhar alimentando não só o corpo, mas também alma e consciência. O objetivo é inspirar pessoas a se conectarem com os alimentos vegetais de forma expansiva e consciente, buscando plantar atraves do prato a semente da LIBERTAÇÃO ANIMAL. Vem descobrir o poder do veganismo de forma prática e deliciosa! Esse trabalho é uma verdadeira jornada de resgate e expansão, onde o alimento vai além da nutrição – é conexão, sabor e consciência.

11h40

Ivaneid Machado - Chef do Govinda Restaurante

Receita: Maniçoba vegana

Sócia criadora do Govinda, restaurante em Belém do Pará, que se destaca pela sua culinária vegetariana e vegana. Natural da Ilha do Marajó, ela ganhou notoriedade ao conquistar o primeiro lugar no concurso de melhor prato feito do Brasil, em 2013 e 2014, com suas versões vegetarianas da maniçoba e do vatapá.
Seu aprendizado na culinária foi influenciado por vivências em templos Hare Krishna. No Govinda, Istadeva habilmente combina sabores da tradição paraense com a culinária indiana tendo como guia uma abordagem saudável e sustentável, atraindo tanto o público local quanto turistas que desejam saborear pratos regionais em versões vegetarianas. O restaurante se tornou um dos principais destinos gastronômicos de Belém, celebrando a riqueza dos ingredientes locais.

12h20

Mari Marola - Chef Vegana

Receita: Pão de queijo com UaiTofu

Mari Marola é mineira, vegana e cozinheira. Se formou e especializou em gastronomia vegetal em Nova York e hoje em dia recebe pessoas para tomar café da manhã em seu espaço em Santa Teresa, no Rio de Janeiro. Mari também dá aulas sobre culinária vegana e produz conteúdos para marcas. A paixão por comida com afeto, sem utilizar ingredientes de origem animal, é o que move o trabalho da Mari.

13h00

Suzana Carvalho -Idealizadora da Veg Burger, a Primeira Hamburgueria do Estado do Pará

Receita: Hambúrguer de lentilha com castanha-do-pará e molho de pupunha

Idealizadora da Veg Burger, a primeira hamburgueria vegana do Pará, iniciou o projeto em outubro de 2015, vendendo hambúrgueres congelados e, posteriormente, atendendo por delivery diretamente de sua cozinha. Após dois anos, expandiu o negócio com uma food bike, participando de eventos locais, até a inauguração do espaço físico em março de 2019. Desde então, a Veg Burger se tornou referência no estado, atraindo visitantes de outras regiões e países. Muitos clientes relatam como a Veg Burger facilita a transição para o veganismo e simplifica o dia a dia de quem busca uma alimentação vegana.

14h30

Dani Cerqueira - Chef do VeganizAí

Receita: Bolinho de arroz de cuxá

Cozinheira, professora e fundadora do VeganizAí, canal sobre alimentação vegana. Coordenadora do núcleo da SVB São Luís e finalista da competição Plant Based da Le Cordon Bleu Brasil.

15h10

Liliane Dias - Confeiteira e Fundadora da Sweet Confeitaria Vegana

Receita: Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro

Professora, empreendedora e confeiteira especialista em Bolos Veganos. Fundadora da Sweet Confeitaria Vegana, em Salvador-Ba, com centenas de bolos veganos altos e decorados vendidos para toda Salvador e região metropolitana. Criadora e fundadora da Escola do Bolo Vegano, curso online que ensina técnicas para um bolo vegano de festa (bolos altos e bem decorados) que não fica pra trás em nada para os bolos tradicionais. Apaixonada por bolos que surpreendem, feitos com vegetais!

15h50

Luiza Felix - Cozinheira, Fundadora do Malawi Vegetariano e Vencedora do Prato Feito 2

Receita: Receita campeã do Desafio #pratofeito2

Cozinheira, geógrafa, ativista e empreendedora. Vencedora do desafio Prato Feito 2, concurso de receitas para escolha do prato feito mais regional, acessível e fácil de preparar.

16:30

Milena de Oliveira e Gustavo Gouveia - Solarius Orgânicos

Solarius ensina: Polenta com shitake e alho poró ao duo pesto

Milena Heloísa Rodrigues de Oliveira é Gerente de Produção. E Gustavo Gouveia é Diretor Geral da Solarius Orgânicos

17h00

Rafael Oliveira - Chef de Cozinha

Receita: Bobó de grão-de-bico ao toque de farofa de baru com superalimentos amazônicos

Vegano, pai da Sol e Sócio-Diretor de Marketing do Impact Bank, Rafael Oliveira possui mais de 10 anos de experiência no setor de sustentabilidade, com foco em produtos da sociobiodiversidade, orgânicos e biodinâmicos.

Atua como Advisor na Mahta, Curador do ESG Summit Brasil, Embaixador da BNCC Brasil-Noruega e ativista da sociobiodiversidade.

Como CMO do Impact Bank, Rafael desempenha um papel fundamental na criação e execução de estratégias de marketing voltadas para práticas financeiras sustentáveis e inclusivas. Ele lidera iniciativas que integram inovação, ciência e tecnologia para demonstrar que a floresta em pé gera mais valor do que desmatada.

Rafael acredita no potencial do Brasil para se tornar líder em soluções de regeneração florestal, transição energética e no desenvolvimento de novas fontes de alimentos e proteínas alternativas por meio da valorização de seus insumos naturais.

17h40

Patricia Penna - Nutricionista Vegana e Culinarista Plant-based

Receita: Guacamole diferente

Patricia Penna é Nutricionista, Pós-graduada em Nutrição Vegetariana pela Plenitude e Nutrição Integrativa pelo IIN,NY. Vegana há 9 anos, Instrutora Food for Life pelo PCRM.org e voluntária no Nutrition Facts.org. Alem da prática clínica, realiza workshops, aulas de culinária e palestras.

18h20

Flavio Giusti - Fundador do canal VegetariRango

Receita: Polenguinho

Flavio Giusti tem formação como projetista, designer gráfico, diretor de arte, publicitário, músico, ator, poeta, palhaço, professor de yoga, terapeuta sensitivo….menos cozinheiro. Por ironia do destino, Flavio participou do 1º MasterChef do Brasil, é autor de mais de 5 livros de culinária e mais de 8000 mil alunos em seus cursos de culinária presenciais / online por todo o Brasil e vários países como Portugal, Inglaterra e Alemanha. Hoje completando 34 anos sem comer carne e mais 11 anos vegano, ele é o criador do VegetariRango, que é o 1º programa de culinária vegana do Brasil que esse ano comemora 11 anos, com mais de 30.000.000 milhões de visualizações no Youtube e quase 1.000.000 milhão de seguidores em todas as mídias sociais, ajudando milhares de pessoas a fazerem a transição para o veganismo e mudarem seu estilo de vida. Midias Sociais 475k Youtube 232k Facebook 180k Instagram 15k TikTok