CONGRESS VEGFEST
10 am
Official Opening - Brazilian Vegetarian Society
Alessandra Luglio
Director of the Health and Nutrition Department of the Brazilian Vegetarian Society (SVB).
Valeska Oliveira
Product Manager at Francal
11 a.m.
Spirituality and Veganism: Animals and Veganism in Religions
Community strengthening
Sandra Calado
President of Asseama
Márcio Rodrigues
Rastafarian Christian, cannabis artist and consultant
12:40 p.m.
Solemn act of founding of CONEDAN - National Confederation of Animal Rights Defense Entities
Fortaleciendo la comunidad
7:30pm to 10pm
VEGFEST PARTY
11:20 am
Raising vegan children: Exchanging experiences and creating networks between vegan families and childcare providers
Health and community strengthening
Tatiana Consoli
Nutritionist Coordinator of the Department of Medicine and Nutrition of the Brazilian Vegetarian Society (SVB).
4pm
Panel: Veganism in politics. A serious and humorous debate
Policy and Community Strengthening
Vanessa Negrini
Director of the Department of Protection, Defense and Animal Rights of the Ministry of the Environment and Climate Change
6 p.m.
Is humane slaughter really painless? An anesthetist’s experience
Health
Daniel Schneider
Medical
6:40 p.m.
Increase your impact for animals
Emmanuel Marquez
Grants Programme Manager da ProVeg
10:40 am
An immersion into the largest guide to vegan nutrition in sports
Health
Alessandra Luglio
Director of the Health and Nutrition Department of the Brazilian Vegetarian Society (SVB).
Filipe Testoni
Nutritionist and Coordinator of the Sports Nutrition Department of the Brazilian Vegetarian Society (SVB).
12:20 p.m.
Vegan breastfeeding
Thais Siqueira
Nutritionist
5:20 p.m
NGO Panel
Mediación: Marcela Borges
Director of Planning and Fundraising at the Brazilian Vegetarian Society (SVB)
Liane Nunes
Coordinator of volunteers and events of the National Forum for the Protection and Defense of Animals.
Programação VegFest
09:30
AUDITÓRIO A
Tema
ABERTURA DO 10º VEGFEST
Palestrantes
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO A
Tema
Do prato ao planeta – Agroecologia: Nutrindo um futuro para todos
Palestrantes
Luglio
da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
AUDITÓRIO A
Tema
Da granja às gripes: Como a criação de animais aumenta o risco de pandemias
Palestrantes
Schuck
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO B
AUDITÓRIO C
12:50
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Sistema alimentar à base de vegetais como indutor dos 5 pilares do desenvolvimento sustentável: Prosperidade, planeta, pessoas, parceria e paz
Palestrantes
Mendonça
Diretora Executiva da Mercy
for Animals no Brasil
AUDITÓRIO B
Tema
Palestrantes
Balestrin
Nutricionista
14:30
AUDITÓRIO C
Tema
A família multiespécie e a proteção dos
animais no judiciário brasileiro
Palestrantes
Giovana Poker
14:55
AUDITÓRIO C
Tema
Como um leão me fez virar vegano
Palestrantes
Dorado
Ator e Ativista Vegano
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Kranholdt
Médico do Esporte
AUDITÓRIO B
Tema
Histórias clínicas
Palestrantes
Shoiti
AUDITÓRIO C
Tema
O futuro das embalagens
Palestrantes
Brusco
15:45
AUDITÓRIO C
Tema
A terrível realidade dos jumentos no Brasil
Palestrantes
Nunes
Médica Veterinária
16:10
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Brum
AUDITÓRIO B
Tema
Vistopia e a saúde mental dos veganos
Palestrantes
Castor
Educadora e Ativista Vegana
Helena Mourão
17:00
AUDITÓRIO C
Tema
O que é essa tal de felicidade nos animais?
Palestrantes
Rüncos
17:25
AUDITÓRIO C
Tema
Comunicação Intuitiva Animal – Uma relação empática com a natureza
Palestrantes
Garé
Médico Veterinário
17:50
AUDITÓRIO A
Tema
Lançamento: Pesquisa SVB/SaudaBe – A percepção de profissionais de saúde sobre a alimentação vegana
Palestrantes
Laurino
Pavão
AUDITÓRIO B
Tema
Veganismo no corre: Diálogos entre favela e dietas à base de plantas
Palestrantes
Crioula
17:50
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Laguardia Cheim
18:15
AUDITÓRIO C
Tema
Brasil: País do futebol e do time vegano
Palestrantes
Nabinger
COZINHA SHOW
COZINHA SHOW
Receita
Requeijão fermentado
Culinaristas
Carvalho
11:40
COZINHA SHOW
Receita
Bolinho caipira com pesto de jambu
Culinaristas
Lio
Ferro
12:20
COZINHA SHOW
Receita
Minipanquecas
Culinaristas
Tyminski
13:00
COZINHA SHOW
Receita
Queijo com goiabada
Culinaristas
Giusti
14:30
COZINHA SHOW
Receita
Casquinha maranhense
Culinaristas
Cerqueira
15:10
COZINHA SHOW
Receita
Cremoso de shimeji Al Mare
Culinaristas
Regis
15:50
COZINHA SHOW
Receita
Lula de casca de maracujá
Culinaristas
Martines
16:30
COZINHA SHOW
Receita
Risoto com arroz de couve-flor
Culinaristas
Riccardo Rosa
17:00
COZINHA SHOW
Receita
Beijinho e bolo de prestígio
Culinaristas
Cunha
17:40
COZINHA SHOW
Receita
Tast nordeste
Culinaristas
Lima
18:20
COZINHA SHOW
Receita
Biscoitos amanteigados
Culinaristas
Albano
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO C
AUDITÓRIO A
Tema
O que vamos comer daqui a 5 anos?
Palestrantes
Chaves
Infoativista Vegano
09:30
AUDITÓRIO C
Tema
Veganismo: Um exercício de compaixão
Palestrantes
Bulc
Atriz e Ativista Vegana
09:55
AUDITÓRIO C
Tema
O futuro da causa animal na mídia
Palestrantes
Lingel
AUDITÓRIO A
Tema
Direito animal no Brasil: O estado da arte
Palestrantes
Ataíde Jr
10:25
AUDITÓRIO C
Tema
O futuro do Direito Animal
Palestrantes
Caramuru
Diretora Acadêmica do Centro de Estudos sobre Animais e o Antropoceno – CEAA
10:50
AUDITÓRIO C
Tema
Se você ama um por que come o outro?
Palestrantes
Moreno
AUDITÓRIO A
Tema
Introdução alimentar e as novas diretrizes da OMS.
A carne é realmente necessária?
Palestrantes
Mold
Nutricionista
11:15
AUDITÓRIO C
Tema
Standup Vegano: Para rir até chorar
Palestrantes
Garuti
Comediante e Ativista Vegano
11:35
AUDITÓRIO C
Tema
Produzindo Veganos
Palestrantes
Rocha
Ativista Vegano
Nereu
Ativista Vegano
AUDITÓRIO A
Tema
Amor e respeito aos animais – Aprendendo com eles
Palestrantes
Varela
12:00
AUDITÓRIO C
Tema
Confia no processo
Palestrantes
12:25
AUDITÓRIO C
Tema
Empreendendo no mercado vegano
Palestrantes
Stier
Co-Fundadora da Nice Foods
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO B
AUDITÓRIO C
12:50
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Nutrição vegana e fisicultursimo
Palestrantes
Testoni
Especialista em Nutrição Vegetariana, Esportiva e Comportamental
AUDITÓRIO B
Tema
Palestrantes
14:30
AUDITÓRIO C
Tema
Veganismo x Health Coach em saúde integral
Palestrantes
de Castro
14:55
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Fioravanti
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Navolar
AUDITÓRIO B
Tema
Plant-based diet no tratamento da obesidade
Palestrantes
Gandin
Nutricionista e Psicóloga
15:20
AUDITÓRIO C
Tema
Animais e Esportes: Vítimas invisíveis da diversão e da cultura humana
Palestrantes
Santos
Diretor Executivo do Fórum Nacional de Proteção e Defesa Animal
15:45
AUDITÓRIO C
Tema
Direito Animal Internacional
Palestrantes
Garbini
Advogada Animalista e Internacionalista
16:10
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
“Nem peixe” – Uma visão nutricional
Palestrantes
Consoli
Nutricionista Coordenadora do Dpto de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
AUDITÓRIO B
Tema
Alimentação plant-based,
hormônios e saúde sexual
Palestrantes
Médica
17:00
AUDITÓRIO C
Tema
Rótulo dos alimentos: As armadilhas escondidas que você nem imaginava
Palestrantes
Migueis
Nutricionista
17:25
AUDITÓRIO C
Tema
Políticas alimentares sustentáveis
Palestrantes
Letran
17:50
AUDITÓRIO A
Tema
O efeito da dieta vegetariana na qualidade de vida
Palestrantes
Shila Minari
Nutricionista
AUDITÓRIO B
Tema
Veganizei meu namorado:
60 dias em cutting vegano
Palestrantes
Moreira
Nutricionista
Horta
Nutricionista
17:50
AUDITÓRIO C
Tema
O Atleta Vegetariano
Palestrantes
De Luca
18:15
AUDITÓRIO C
Tema
Alimentação plant-based na modulação do stress
Palestrantes
COZINHA SHOW
COZINHA SHOW
Receita
No-bake brownie
Culinaristas
Soares
11:40
COZINHA SHOW
Receita
Kibe natural
Culinaristas
Corassa
12:20
COZINHA SHOW
Receita
Cheesecake de amarula vegana
Culinaristas
Simoni
13:00
COZINHA SHOW
Receita
Bolo de café com creme de chocolate e laranja
Culinaristas
Caldas
Sabores da Nega
14:30
COZINHA SHOW
Receita
Fritada de lentilha
Culinaristas
Luglio
Ativista Ambiental
15:10
COZINHA SHOW
Receita
Desafio SVB
Culinaristas
Salles
Ribeiro
15:50
COZINHA SHOW
Receita
Hambúrguer de grão-de-bico
Culinaristas
16:30
COZINHA SHOW
Receita
Batata e couve-flor gratinada
Culinaristas
Salles
SVB
17:00
COZINHA SHOW
Receita
Tartalete de bananaAlba
Culinaristas
Araújo
17:40
COZINHA SHOW
Receita
Panacota de frutas vermelhas
Culinaristas
Simoni
Pecado Vegano
18:20
COZINHA SHOW
Receita
Goiabada como você nunca viu!
Culinaristas
Carvalho
Queijaria Vegana
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO C
10:20
AUDITÓRIO A
Tema
Alimentação vegetal como prevenção e
tratamento de patologias orgânicas e funcionais
Palestrantes
Scilipoti Isgrò
10:20
AUDITÓRIO C
Tema
Produção Cultural e Veganismo – Produções culturais podem ser uma forma eficiente de furar a bolha. Como indivíduos e empresas podem participar?
Palestrantes
Bonemer
10:50
AUDITÓRIO A
Tema
O ciclo natural dos alimentos da natureza
Palestrantes
Latham
10:45
AUDITÓRIO C
Tema
Alimentação vegana emagrece?
Palestrantes
Azevedo
11:10
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Gil
11:20
AUDITÓRIO A
Tema
O poder das mídias sociais para ajudar os animais
Palestrantes
John Oberg
Ativista vegano
11:35
AUDITÓRIO C
Tema
Veganizando e sustentabilizando corporações
Palestrantes
12:00
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Aspey
12:00
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
12:30
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Ramirez
12:25
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
13:00
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Ignacia Uribe
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO B
AUDITÓRIO C
13:30
INTERVALO
12:50
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Crescendo o movimento vegano
Palestrantes
Goodman
Fundador da Plant Dining Partnerships
AUDITÓRIO B
Tema
Diabetes: O açúcar não é o problema
Palestrantes
Ivan
14:30
AUDITÓRIO C
Tema
Comportamento Alimentar: Como melhorar o quadro de obesidade com uma alimentação plant-based
Palestrantes
Hugo
14:55
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
14:55
AUDITÓRIO C
Tema
Lições inesquecíveis das búfalas de Brotas
Palestrantes
Maluf
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Luglio
da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
AUDITÓRIO B
Tema
Saúde única no contexto das pandemias
Palestrantes
Reis
Médico Veterinário
15:20
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Palestrantes
Cavanellas
Favilla
Favilla
15:45
AUDITÓRIO C
Tema
A importância da alimentação biodiversa e orgânica para veganos
Palestrantes
Marques
Nutricionista
16:10
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Paludo
AUDITÓRIO B
Tema
Nutrição vegana em esportes de alto rendimento
Palestrantes
Worcemann
Nutricionista
17:00
AUDITÓRIO C
Tema
Um fisiculturista vegano
Palestrantes
Abomai
Atleta de Fisicultorismo Vegano
17:25
AUDITÓRIO C
Tema
Disbiose: Como tratar?
Palestrantes
Moraco
17:50
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Alana Rox
Autora, Apresentadora e Chef Vegana
AUDITÓRIO B
Tema
Proteínas Vegetais: O futuro das proteínas alternativas no Brasil
Palestrantes
Casselli
Gerente de Engajamento Corporativo – The Good Food Institute (GFI)
17:50
AUDITÓRIO C
Tema
A imprescindível conquista coletiva da
amorosidade universal.
Palestrantes
Riedel
18:15
AUDITÓRIO C
Tema
Mães veganas em um mundo não vegano
Palestrantes
Destro
Ativista Vegana
COZINHA SHOW
COZINHA SHOW
Receita
Culinaristas
Cândida
11:40
COZINHA SHOW
Receita
Focaccia
Culinaristas
Santos
12:20
COZINHA SHOW
Receita
Fun Burger – Hambúrguer de Castanha de Pará
Culinaristas
Latham
13:00
COZINHA SHOW
Receita
Pudim de leite
Culinaristas
soderberg
Leo
Kazuya
14:30
COZINHA SHOW
Receita
Como cozinhar e preparar um prato como uma chef
Culinaristas
Herrera
15:10
COZINHA SHOW
Receita
Salada com patê de ora-pro-nóbis
Culinaristas
Victorino
Pensando ao Contrário
15:50
COZINHA SHOW
Receita
Bobó de pró-camarão
Culinaristas
Alves
16:30
COZINHA SHOW
Receita
Cheesecake Romeu e Julieta
Culinaristas
Ribeiro
17:40
COZINHA SHOW
Receita
Sobremesas dos sonhos
Culinaristas
Coração
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO C
09:30
AUDITÓRIO A
Tema
Mesa Greenteam
Atletas veganos – Campeões dentro e fora do jogo
Palestrantes
Fernanda Alves
Atleta Vegana
Santos
Fisiculturista Vegana
Abomai
Fioravanti
José Balestrin
Nutricionista
09:30
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Augusto
09:55
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Ohana
AUDITÓRIO A
Tema
Mesa de Nutrição e Saúde: Veganos podem viver mais e melhor?
Palestrantes
Hugo
Nutricionista
Ivan
Testoni
Alessandra Luglio
10:25
AUDITÓRIO C
Tema
Por que viver em uma Ecovila vegana?
Palestrantes
Athayde
10:50
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Söderberg
Ufo
CEO & Co-Founder da Naveia
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Paludo
Antoniazzi Wolf
Fontoura Medeiros
11:15
AUDITÓRIO C
Tema
Animais: pessoas naturais no Direito brasileiro
Palestrantes
Mendes Cardoso
11:35
AUDITÓRIO C
Tema
O altruísmo eficaz e a expansão do círculo moral
Palestrantes
Franz
Economista
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Samora
Mell
Alessandra Luglio
12:00
AUDITÓRIO C
Tema
O papel da política na vida dos animais
Palestrantes
Alarcon
12:25
AUDITÓRIO C
Tema
Veganismo e Alta Performance.
Experiências de uma paratleta vegana
Palestrantes
Atleta Vegana
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO B
AUDITÓRIO C
12:50
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Proteínas alternativas e carnes cultivadas
Palestrantes
Biscarra Bellio
Luglio
Leitolis
AUDITÓRIO B
Tema
Testes em animais no Brasil: Unindo forças para uma ciência livre de exploração animal
Palestrantes
Marigliani
14:30
AUDITÓRIO C
Tema
Dieta plant-based: Saúde e longevidade no esporte
Palestrantes
Teodoro
Médica Pediatra
14:55
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Esther Rocha
Nutricionista
AUDITÓRIO A
Tema
Renovação: Movimento
#DeixaVoar do Instituro Nina Rosa
Palestrantes
Rosa
Ativista do Instituto Nina Rosa
Moura
AUDITÓRIO B
Tema
Veganismo em Angola: Os desafios do movimento pelo mundo
Palestrantes
Gomes
15:20
AUDITÓRIO C
Tema
Veganismo, musculação natural e saúde
Palestrantes
Canolla
Treinador e Consultor Esportivo
15:35
AUDITÓRIO C
Tema
Ampliando o círculo de compaixão
Palestrantes
Sarraf
CEO da Celebridade Vira-Lata
16:10
INTERVALO
17:00
AUDITÓRIO A
TEATRO
A HORA DO BOI
Direção
Texto
Idealização e atuação
COZINHA SHOW
COZINHA SHOW
Receita
Bolo de laranja
Culinaristas
Dias
11:40
COZINHA SHOW
Receita
Palha italiana
Culinaristas
Kazuya
12:20
COZINHA SHOW
Receita
Torrada com lentilha sequinha e beijinho
Culinaristas
Rocha
13:00
COZINHA SHOW
Receita
Feijão no café da manhã
Culinaristas
Pitol
15:10
COZINHA SHOW
Receita
Souvlaki de kafta com pita
Culinaristas
Fukamizu
15:50
COZINHA SHOW
Receita
Caponata de coração de bananeira
Ferreira
Instituto Kairós
Martins
Instituto Kairós
16:30
COZINHA SHOW
Receita
Polpetone
Pery
PALESTRANTES E CHEFS
CONFIRMADOS
*Atrações sujeita à alterações
12h30 - 14h00
Fioravanti
16h00 - 17h00
Laurino
17h30 - 18h30
9h30 - 10h30
12h30 - 14h00
Isis
14h30 - 15h30
Fioravanti
17h30 - 18h30
Juttel Truppel
9h30 - 10h30
Varela
12h30 - 14h00
Fioravanti
16h00 - 17h00
Laurino
9h30 - 10h30
Correia
12h30 - 14h00
Fioravanti
16h00 - 17h00
Fioravanti
Palco Vegfest
*Atrações sujeita à alterações
16h00 - 17h00
Sachs
12h30 - 14h00
Braun
13h00 - 14h00
16h00 - 17h00
Fioravanti
França
Santos
Rosa
Abomai
Santos
12h30 - 14h00
Braun
12h30 - 14h00
Braun
15h00 - 16h00
30/11, 01/12, 02/12 e 03/12
10h00 - 18h30