Auditorio C - Mandaqui
10 am
Inauguración Oficial - Sociedad Vegetariana Brasileña
Alessandra Luglio
Directora del Departamento de Salud y Nutrición de la Sociedad Vegetariana Brasileña (SVB)
Larissa Maluf
Directora de Comunicación y Nuevos Proyectos de la Sociedad Vegetariana Brasileña (SVB)
Marcela Borges
Directora de Planificación y Recaudación de Fondos de la Sociedad Vegetariana Brasileña (SVB)
Valeska Oliveira
Responsable de Producto en Francal
11 a.m.
Espiritualidad y veganismo: animales y veganismo en las religiones
Fortaleciendo la comunidad
Sandra Calado
Presidenta de Asseama
Márcio Rodrigues
Cristiano rastafari, artista cannábico y consultor
12:40 p.m.
Acta Solemne de fundación de CONEDAN - Confederación Nacional de Entidades para la Defensa de los Derechos de los Animales
Fortaleciendo la comunidad
19:30 a 22:00 h
BALADA VEGFEST
11:20 am
Crianza de niños veganos: intercambio de experiencias y creación de redes entre familias veganas y cuidadores de niños
Salud y fortalecimiento comunitario
Tatiana Consoli
Nutricionista Coordinadora del Departamento de Medicina y Nutrición de la Sociedad Vegetariana Brasileña (SVB)
Patricia Castañeda
Nutricionista y Directora de Comunicación y Políticas Alimentarias de la ONG ARBA
4pm
Panel: El veganismo en la política. Un debate serio y humorístico
Fortalecimiento de políticas y comunidad
Vanessa Negrini
Directora del Departamento de Protección, Defensa y Derechos de los Animales del Ministerio de Medio Ambiente y Cambio Climático
6 p.m.
¿Es realmente indoloro el sacrificio humanitario? La experiencia de un anestesiólogo
Salud
Daniel Schneider
Médico
18:40
Aumente su impacto en favor de los animales
Emmanuel Marquez
Grants Programme Manager da ProVeg
10:40 am
Una inmersión en la mayor guía de nutrición vegana en el deporte
Salud
Alessandra Luglio
Directora del Departamento de Salud y Nutrición de la Sociedad Vegetariana Brasileña (SVB)
Filipe Testoni
Nutricionista y Coordinador del Departamento de Nutrición Deportiva de la Sociedad Vegetariana Brasileña (SVB)
12:20
Lactancia vegana
Thais Siqueira
Nutricionista
17h20
Panel de ONG
Mediação: Marcela Borges
Diretora de Planejamento e Captação de Recursos da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
Liane Nunes
Coordinadora de voluntarios y actos del Foro Nacional para la Protección y Defensa de los Animales
Programação VegFest
09:30
AUDITÓRIO A
Tema
ABERTURA DO 10º VEGFEST
Palestrantes
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO A
Tema
Do prato ao planeta – Agroecologia: Nutrindo um futuro para todos
Palestrantes
Luglio
da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
AUDITÓRIO A
Tema
Da granja às gripes: Como a criação de animais aumenta o risco de pandemias
Palestrantes
Schuck
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO B
AUDITÓRIO C
12:50
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Sistema alimentar à base de vegetais como indutor dos 5 pilares do desenvolvimento sustentável: Prosperidade, planeta, pessoas, parceria e paz
Palestrantes
Mendonça
Diretora Executiva da Mercy
for Animals no Brasil
AUDITÓRIO B
Tema
Palestrantes
Balestrin
Nutricionista
14:30
AUDITÓRIO C
Tema
A família multiespécie e a proteção dos
animais no judiciário brasileiro
Palestrantes
Giovana Poker
14:55
AUDITÓRIO C
Tema
Como um leão me fez virar vegano
Palestrantes
Dorado
Ator e Ativista Vegano
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Kranholdt
Médico do Esporte
AUDITÓRIO B
Tema
Histórias clínicas
Palestrantes
Shoiti
AUDITÓRIO C
Tema
O futuro das embalagens
Palestrantes
Brusco
15:45
AUDITÓRIO C
Tema
A terrível realidade dos jumentos no Brasil
Palestrantes
Nunes
Médica Veterinária
16:10
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Brum
AUDITÓRIO B
Tema
Vistopia e a saúde mental dos veganos
Palestrantes
Castor
Educadora e Ativista Vegana
Helena Mourão
17:00
AUDITÓRIO C
Tema
O que é essa tal de felicidade nos animais?
Palestrantes
Rüncos
17:25
AUDITÓRIO C
Tema
Comunicação Intuitiva Animal – Uma relação empática com a natureza
Palestrantes
Garé
Médico Veterinário
17:50
AUDITÓRIO A
Tema
Lançamento: Pesquisa SVB/SaudaBe – A percepção de profissionais de saúde sobre a alimentação vegana
Palestrantes
Laurino
Pavão
AUDITÓRIO B
Tema
Veganismo no corre: Diálogos entre favela e dietas à base de plantas
Palestrantes
Crioula
17:50
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Laguardia Cheim
18:15
AUDITÓRIO C
Tema
Brasil: País do futebol e do time vegano
Palestrantes
Nabinger
COZINHA SHOW
COZINHA SHOW
Receita
Requeijão fermentado
Culinaristas
Carvalho
11:40
COZINHA SHOW
Receita
Bolinho caipira com pesto de jambu
Culinaristas
Lio
Ferro
12:20
COZINHA SHOW
Receita
Minipanquecas
Culinaristas
Tyminski
13:00
COZINHA SHOW
Receita
Queijo com goiabada
Culinaristas
Giusti
14:30
COZINHA SHOW
Receita
Casquinha maranhense
Culinaristas
Cerqueira
15:10
COZINHA SHOW
Receita
Cremoso de shimeji Al Mare
Culinaristas
Regis
15:50
COZINHA SHOW
Receita
Lula de casca de maracujá
Culinaristas
Martines
16:30
COZINHA SHOW
Receita
Risoto com arroz de couve-flor
Culinaristas
Riccardo Rosa
17:00
COZINHA SHOW
Receita
Beijinho e bolo de prestígio
Culinaristas
Cunha
17:40
COZINHA SHOW
Receita
Tast nordeste
Culinaristas
Lima
18:20
COZINHA SHOW
Receita
Biscoitos amanteigados
Culinaristas
Albano
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO C
AUDITÓRIO A
Tema
O que vamos comer daqui a 5 anos?
Palestrantes
Chaves
Infoativista Vegano
09:30
AUDITÓRIO C
Tema
Veganismo: Um exercício de compaixão
Palestrantes
Bulc
Atriz e Ativista Vegana
09:55
AUDITÓRIO C
Tema
O futuro da causa animal na mídia
Palestrantes
Lingel
AUDITÓRIO A
Tema
Direito animal no Brasil: O estado da arte
Palestrantes
Ataíde Jr
10:25
AUDITÓRIO C
Tema
O futuro do Direito Animal
Palestrantes
Caramuru
Diretora Acadêmica do Centro de Estudos sobre Animais e o Antropoceno – CEAA
10:50
AUDITÓRIO C
Tema
Se você ama um por que come o outro?
Palestrantes
Moreno
AUDITÓRIO A
Tema
Introdução alimentar e as novas diretrizes da OMS.
A carne é realmente necessária?
Palestrantes
Mold
Nutricionista
11:15
AUDITÓRIO C
Tema
Standup Vegano: Para rir até chorar
Palestrantes
Garuti
Comediante e Ativista Vegano
11:35
AUDITÓRIO C
Tema
Produzindo Veganos
Palestrantes
Rocha
Ativista Vegano
Nereu
Ativista Vegano
AUDITÓRIO A
Tema
Amor e respeito aos animais – Aprendendo com eles
Palestrantes
Varela
12:00
AUDITÓRIO C
Tema
Confia no processo
Palestrantes
12:25
AUDITÓRIO C
Tema
Empreendendo no mercado vegano
Palestrantes
Stier
Co-Fundadora da Nice Foods
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO B
AUDITÓRIO C
12:50
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Nutrição vegana e fisicultursimo
Palestrantes
Testoni
Especialista em Nutrição Vegetariana, Esportiva e Comportamental
AUDITÓRIO B
Tema
Palestrantes
14:30
AUDITÓRIO C
Tema
Veganismo x Health Coach em saúde integral
Palestrantes
de Castro
14:55
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Fioravanti
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Navolar
AUDITÓRIO B
Tema
Plant-based diet no tratamento da obesidade
Palestrantes
Gandin
Nutricionista e Psicóloga
15:20
AUDITÓRIO C
Tema
Animais e Esportes: Vítimas invisíveis da diversão e da cultura humana
Palestrantes
Santos
Diretor Executivo do Fórum Nacional de Proteção e Defesa Animal
15:45
AUDITÓRIO C
Tema
Direito Animal Internacional
Palestrantes
Garbini
Advogada Animalista e Internacionalista
16:10
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
“Nem peixe” – Uma visão nutricional
Palestrantes
Consoli
Nutricionista Coordenadora do Dpto de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
AUDITÓRIO B
Tema
Alimentação plant-based,
hormônios e saúde sexual
Palestrantes
Médica
17:00
AUDITÓRIO C
Tema
Rótulo dos alimentos: As armadilhas escondidas que você nem imaginava
Palestrantes
Migueis
Nutricionista
17:25
AUDITÓRIO C
Tema
Políticas alimentares sustentáveis
Palestrantes
Letran
17:50
AUDITÓRIO A
Tema
O efeito da dieta vegetariana na qualidade de vida
Palestrantes
Shila Minari
Nutricionista
AUDITÓRIO B
Tema
Veganizei meu namorado:
60 dias em cutting vegano
Palestrantes
Moreira
Nutricionista
Horta
Nutricionista
17:50
AUDITÓRIO C
Tema
O Atleta Vegetariano
Palestrantes
De Luca
18:15
AUDITÓRIO C
Tema
Alimentação plant-based na modulação do stress
Palestrantes
COZINHA SHOW
COZINHA SHOW
Receita
No-bake brownie
Culinaristas
Soares
11:40
COZINHA SHOW
Receita
Kibe natural
Culinaristas
Corassa
12:20
COZINHA SHOW
Receita
Cheesecake de amarula vegana
Culinaristas
Simoni
13:00
COZINHA SHOW
Receita
Bolo de café com creme de chocolate e laranja
Culinaristas
Caldas
Sabores da Nega
14:30
COZINHA SHOW
Receita
Fritada de lentilha
Culinaristas
Luglio
Ativista Ambiental
15:10
COZINHA SHOW
Receita
Desafio SVB
Culinaristas
Salles
Ribeiro
15:50
COZINHA SHOW
Receita
Hambúrguer de grão-de-bico
Culinaristas
16:30
COZINHA SHOW
Receita
Batata e couve-flor gratinada
Culinaristas
Salles
SVB
17:00
COZINHA SHOW
Receita
Tartalete de bananaAlba
Culinaristas
Araújo
17:40
COZINHA SHOW
Receita
Panacota de frutas vermelhas
Culinaristas
Simoni
Pecado Vegano
18:20
COZINHA SHOW
Receita
Goiabada como você nunca viu!
Culinaristas
Carvalho
Queijaria Vegana
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO C
10:20
AUDITÓRIO A
Tema
Alimentação vegetal como prevenção e
tratamento de patologias orgânicas e funcionais
Palestrantes
Scilipoti Isgrò
10:20
AUDITÓRIO C
Tema
Produção Cultural e Veganismo – Produções culturais podem ser uma forma eficiente de furar a bolha. Como indivíduos e empresas podem participar?
Palestrantes
Bonemer
10:50
AUDITÓRIO A
Tema
O ciclo natural dos alimentos da natureza
Palestrantes
Latham
10:45
AUDITÓRIO C
Tema
Alimentação vegana emagrece?
Palestrantes
Azevedo
11:10
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Gil
11:20
AUDITÓRIO A
Tema
O poder das mídias sociais para ajudar os animais
Palestrantes
John Oberg
Ativista vegano
11:35
AUDITÓRIO C
Tema
Veganizando e sustentabilizando corporações
Palestrantes
12:00
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Aspey
12:00
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
12:30
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Ramirez
12:25
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
13:00
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Ignacia Uribe
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO B
AUDITÓRIO C
13:30
INTERVALO
12:50
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Crescendo o movimento vegano
Palestrantes
Goodman
Fundador da Plant Dining Partnerships
AUDITÓRIO B
Tema
Diabetes: O açúcar não é o problema
Palestrantes
Ivan
14:30
AUDITÓRIO C
Tema
Comportamento Alimentar: Como melhorar o quadro de obesidade com uma alimentação plant-based
Palestrantes
Hugo
14:55
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
14:55
AUDITÓRIO C
Tema
Lições inesquecíveis das búfalas de Brotas
Palestrantes
Maluf
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Luglio
da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
AUDITÓRIO B
Tema
Saúde única no contexto das pandemias
Palestrantes
Reis
Médico Veterinário
15:20
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Palestrantes
Cavanellas
Favilla
Favilla
15:45
AUDITÓRIO C
Tema
A importância da alimentação biodiversa e orgânica para veganos
Palestrantes
Marques
Nutricionista
16:10
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Paludo
AUDITÓRIO B
Tema
Nutrição vegana em esportes de alto rendimento
Palestrantes
Worcemann
Nutricionista
17:00
AUDITÓRIO C
Tema
Um fisiculturista vegano
Palestrantes
Abomai
Atleta de Fisicultorismo Vegano
17:25
AUDITÓRIO C
Tema
Disbiose: Como tratar?
Palestrantes
Moraco
17:50
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Alana Rox
Autora, Apresentadora e Chef Vegana
AUDITÓRIO B
Tema
Proteínas Vegetais: O futuro das proteínas alternativas no Brasil
Palestrantes
Casselli
Gerente de Engajamento Corporativo – The Good Food Institute (GFI)
17:50
AUDITÓRIO C
Tema
A imprescindível conquista coletiva da
amorosidade universal.
Palestrantes
Riedel
18:15
AUDITÓRIO C
Tema
Mães veganas em um mundo não vegano
Palestrantes
Destro
Ativista Vegana
COZINHA SHOW
COZINHA SHOW
Receita
Culinaristas
Cândida
11:40
COZINHA SHOW
Receita
Focaccia
Culinaristas
Santos
12:20
COZINHA SHOW
Receita
Fun Burger – Hambúrguer de Castanha de Pará
Culinaristas
Latham
13:00
COZINHA SHOW
Receita
Pudim de leite
Culinaristas
soderberg
Leo
Kazuya
14:30
COZINHA SHOW
Receita
Como cozinhar e preparar um prato como uma chef
Culinaristas
Herrera
15:10
COZINHA SHOW
Receita
Salada com patê de ora-pro-nóbis
Culinaristas
Victorino
Pensando ao Contrário
15:50
COZINHA SHOW
Receita
Bobó de pró-camarão
Culinaristas
Alves
16:30
COZINHA SHOW
Receita
Cheesecake Romeu e Julieta
Culinaristas
Ribeiro
17:40
COZINHA SHOW
Receita
Sobremesas dos sonhos
Culinaristas
Coração
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO C
09:30
AUDITÓRIO A
Tema
Mesa Greenteam
Atletas veganos – Campeões dentro e fora do jogo
Palestrantes
Fernanda Alves
Atleta Vegana
Santos
Fisiculturista Vegana
Abomai
Fioravanti
José Balestrin
Nutricionista
09:30
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Augusto
09:55
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Ohana
AUDITÓRIO A
Tema
Mesa de Nutrição e Saúde: Veganos podem viver mais e melhor?
Palestrantes
Hugo
Nutricionista
Ivan
Testoni
Alessandra Luglio
10:25
AUDITÓRIO C
Tema
Por que viver em uma Ecovila vegana?
Palestrantes
Athayde
10:50
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Söderberg
Ufo
CEO & Co-Founder da Naveia
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Paludo
Antoniazzi Wolf
Fontoura Medeiros
11:15
AUDITÓRIO C
Tema
Animais: pessoas naturais no Direito brasileiro
Palestrantes
Mendes Cardoso
11:35
AUDITÓRIO C
Tema
O altruísmo eficaz e a expansão do círculo moral
Palestrantes
Franz
Economista
AUDITÓRIO A
Tema
Palestrantes
Samora
Mell
Alessandra Luglio
12:00
AUDITÓRIO C
Tema
O papel da política na vida dos animais
Palestrantes
Alarcon
12:25
AUDITÓRIO C
Tema
Veganismo e Alta Performance.
Experiências de uma paratleta vegana
Palestrantes
Atleta Vegana
AUDITÓRIO A
AUDITÓRIO B
AUDITÓRIO C
12:50
INTERVALO
AUDITÓRIO A
Tema
Proteínas alternativas e carnes cultivadas
Palestrantes
Biscarra Bellio
Luglio
Leitolis
AUDITÓRIO B
Tema
Testes em animais no Brasil: Unindo forças para uma ciência livre de exploração animal
Palestrantes
Marigliani
14:30
AUDITÓRIO C
Tema
Dieta plant-based: Saúde e longevidade no esporte
Palestrantes
Teodoro
Médica Pediatra
14:55
AUDITÓRIO C
Tema
Palestrantes
Esther Rocha
Nutricionista
AUDITÓRIO A
Tema
Renovação: Movimento
#DeixaVoar do Instituro Nina Rosa
Palestrantes
Rosa
Ativista do Instituto Nina Rosa
Moura
AUDITÓRIO B
Tema
Veganismo em Angola: Os desafios do movimento pelo mundo
Palestrantes
Gomes
15:20
AUDITÓRIO C
Tema
Veganismo, musculação natural e saúde
Palestrantes
Canolla
Treinador e Consultor Esportivo
15:35
AUDITÓRIO C
Tema
Ampliando o círculo de compaixão
Palestrantes
Sarraf
CEO da Celebridade Vira-Lata
16:10
INTERVALO
17:00
AUDITÓRIO A
TEATRO
A HORA DO BOI
Direção
Texto
Idealização e atuação
COZINHA SHOW
COZINHA SHOW
Receita
Bolo de laranja
Culinaristas
Dias
11:40
COZINHA SHOW
Receita
Palha italiana
Culinaristas
Kazuya
12:20
COZINHA SHOW
Receita
Torrada com lentilha sequinha e beijinho
Culinaristas
Rocha
13:00
COZINHA SHOW
Receita
Feijão no café da manhã
Culinaristas
Pitol
15:10
COZINHA SHOW
Receita
Souvlaki de kafta com pita
Culinaristas
Fukamizu
15:50
COZINHA SHOW
Receita
Caponata de coração de bananeira
Ferreira
Instituto Kairós
Martins
Instituto Kairós
16:30
COZINHA SHOW
Receita
Polpetone
Pery
PALESTRANTES E CHEFS
CONFIRMADOS
*Atrações sujeita à alterações
12h30 - 14h00
Fioravanti
16h00 - 17h00
Laurino
17h30 - 18h30
9h30 - 10h30
12h30 - 14h00
Isis
14h30 - 15h30
Fioravanti
17h30 - 18h30
Juttel Truppel
9h30 - 10h30
Varela
12h30 - 14h00
Fioravanti
16h00 - 17h00
Laurino
9h30 - 10h30
Correia
12h30 - 14h00
Fioravanti
16h00 - 17h00
Fioravanti
Palco Vegfest
*Atrações sujeita à alterações
16h00 - 17h00
Sachs
12h30 - 14h00
Braun
13h00 - 14h00
16h00 - 17h00
Fioravanti
França
Santos
Rosa
Abomai
Santos
12h30 - 14h00
Braun
12h30 - 14h00
Braun
15h00 - 16h00
30/11, 01/12, 02/12 e 03/12
10h00 - 18h30