A possibilidade de reverter o impacto negativo de uma economia ainda centrada no uso de animais sobre o planeta, as pessoas e os animais, e ao mesmo tempo atender às demandas de uma população crescente, representa hoje um dos maiores desafios já enfrentados pela humanidade. Com isto em mente, o Vegfest 2017 terá um espaço dedicado à apresentação de trabalhos científicos que descrevam iniciativas, projetos e pesquisas com o potencial de contribuir para a mudança necessária nos paradigmas de produção e consumo de produtos de origem animal, no Brasil e no mundo. É nosso objetivo fomentar o desenvolvimento de uma ciência moderna e relevante, que forneça os elementos necessários para o estabelecimento de uma economia mais ética, saudável e sustentável, livre do uso de animais. Encorajamos a submissão de trabalhos em desenvolvimento ou concluídos, bem como resumos de projetos, nas áreas:

SUBMISSÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS

VEGFEST BRASIL 2017

Vivemos um momento único na história. Somos 7 bilhões de humanos, mas todos os anos criamos e abatemos mais de 70 bilhões de animais terrestres, e um número ainda maior de animais aquáticos, para consumo. A captura e manutenção destes animais como estoque vivo de alimento exerce uma pressão sem precedentes sobre todos os ecossistemas da Terra e as populações que neles habitam. Com quase metade das terras não cobertas por gelo no planeta ocupadas para pastagem ou produção de ração, atualmente a criação de animais para consumo é um dos principais responsáveis pelas grandes crises ambientais que enfrentamos. Além do impacto negativo direto deste sistema de produção alimentar sobre a vida de bilhões de animais, o reconhecimento dos efeitos adversos de dietas ricas em produtos de origem animal sobre a saúde da população humana também é crescente.

 

Desenvolvimento de Alimentos e Produtos

Inovações no desenvolvimento de alimentos e produtos vegetais, novas tecnologias, agricultura celular, pesquisas de mercado e de tendências de consumo.

 

Meio Ambiente

Impactos ambientais da produção e consumo de produtos animais; segurança alimentar.

 

Saúde e Nutrição

Efeitos da alimentação vegetariana sobre a saúde, caracterização nutricional de dietas, impactos da produção de animais sobre a saúde pública.

 

Métodos Alternativos ao Uso de Animais em Ciências

Desenvolvimento/implementação de métodos alternativos no ensino e pesquisa, políticas de uso de animais em ciência, uso de animais como barreira para o progresso da ciência.

 

Senciência e Métricas de Sofrimento

Caracterização e quantificação do sofrimento experimentado por animais em sistemas de criação industrial, pesca, ensino, pesquisa, entretenimento e vida selvagem.

 

Educação, Psicologia e Sociologia do Comportamento

Projetos em educação, estratégias de divulgação do vegetarianismo, métricas de campanhas, pesquisas sobre mudanças comportamentais e comportamento do consumidor.

 

Direito e Ética

Ética, legislação e políticas públicas relacionadas ao uso de animais.

 

 

Ao submeter um resumo do seu trabalho científico, você terá a oportunidade de

 

• Fazer parte de um grupo pioneiro de pesquisadores e empreendedores, que juntos fornecerão as bases para o desenvolvimento de uma economia mais ética e sustentável;

 

• Discutir seu projeto e resultados com especialistas, líderes e empreendedores presentes;

 

• Estabelecer contato e colaborações com outros grupos, empresas e interessados;

 

• Divulgar amplamente seus resultados no local, e através da publicação do evento;

 

• Concorrer a premiação e a oportunidade de reconhecimento formal do mérito do trabalho;

 

 

POR QUÊ SUBMETER UM TRABALHO?

• Os resumos deverão ser enviados, através do preenchimento do formulário online no fim da página, até o dia 16 de Junho de 2017;

 

• Uma comissão fará a seleção dos resumos que serão expostos no congresso e publicados nos Anais; os autores serão comunicados sobre a aceitação dos resumos até 14 de Julho;

 

• O autor que apresentará o trabalho deve, obrigatoriamente, estar inscrito no congresso até o dia 31 de Julho (o envio de resumo não requer pagamento de qualquer taxa adicional).

DATAS IMPORTANTES

1. A aceitação dos resumos enviados será determinada de acordo com a adequação ao tema do congresso, a relevância do trabalho na área, o uso de metodologia apropriada, e a coerência entre os resultados/achados e conclusões, conforme descrito no Item ‘Critérios de Aceitação’; essa decisão é irrevogável.

 

2. A comissão organizadora se reserva o direito de editar o resumo para satisfazer os critérios de formatação e fluência necessários; eventuais edições serão comunicadas aos autores para aprovação junto com a comunicação de aceitação;

 

3. A submissão de vários resumos por autor é permitida;

 

4. Todos os resumos submetidos automaticamente confirmam a adequação do estudo às normas éticas da área para sua realização;

 

5. Publicação: todos os resumos aceitos deverão ser apresentados sob o formato de pôster (ver formatação abaixo) e serão publicados no Caderno de Resumos do Congresso, que será disponibilizado em formato digital no website do Vegfest e no material de divulgação do congresso;

 

6. A data e horário de apresentação dos pôsteres serão comunicada previamente para o expositor, para que ele esteja presente para expor seu trabalho à comissão;

 

7. Premiação: os três melhores trabalhos receberão um certificado emitido pela Sociedade Vegetariana Brasileira, destacando-os como o 1º, 2º ou 3º melhor trabalho do Congresso, na cerimônia de premiação. O vencedor também terá a oportunidade de apresentar seu trabalho oralmente, para a audiência do evento;

 

8. Termo de consentimento. Ao enviar a ficha de inscrição estará claro que todos os participantes estão de acordo com todas as normas apresentadas;

 

9. Dúvidas e informações adicionais deverão ser encaminhadas para: artigos@vegfest.com.br

REGULAMENTO

CRITÉRIOS DE ACEITAÇÃO DOS RESUMOS

Para avaliação dos resumos, será considerada a relevância do tema, clareza e objetividade na descrição do trabalho, a originalidade da pesquisa ou projeto, e sua contribuição na área. A comissão organizadora reserva-se o direito de recusar qualquer resumo que não considere adequado. A lista a seguir ilustra problemas que devem ser evitados:

 

• Ausência de um objetivo claro;

• Tema fora das áreas contempladas;

• Texto incompreensível;

• Conteúdo duplicado ou sobreposto ao de outro resumo;

• Evidência de plágio;

• Metodologia não condizente com objetivo proposto;

• Conclusões que não seguem dos resultados;

• Pressupostos, afirmações ou conclusões não baseados em evidência científica.

1. A submissão dos resumos deve ser feita através do formulário disponível no final desta página;

 

2. Serão necessárias as seguintes informações: nome completo dos autores, instituição (se houver afiliação), fontes de financiamento (se houver), breve biografia dos autores (máx 1300 caracteres), dados de contato do autor que irá apresentar o pôster durante o evento, área de pesquisa na qual se insere o trabalho, título e texto do resumo, descrição de como a pesquisa contribui para o vegetarianismo (ou um de seus pilares);

 

3. O texto do resumo deve conter no máximo 2200 caracteres, e ser estruturado com os seguintes elementos:

 

• Introdução (opcional): se o tema não for amplamente conhecido, descreva sua importância, e no conhecimento (a introdução é opcional);

• Objetivo: o objetivo do trabalho deve estar claramente exposto;

• Metodologia (por exemplo: tipo de estudo ou de delineamento, tamanho da amostra, período e local de estudo, análises estatísticas se houver);

• Resultados/Achados Principais;

• Conclusões (note que a conclusão se refere ao conhecimento concreto gerado a partir dos resultados, bem como as implicações destes achados; a conclusão não deve ser uma repetição dos resultados);

• Contribuição: descreva a contribuição para a área que o estudo alcançou. Por quê estes resultados são importantes?

FORMATAÇÃO DOS RESUMOS

PREPARAÇÃO DOS PÔSTERES DE RESUMOS ACEITOS

1. Os autores que tiverem seus resumos aceitos deverão confeccionar um pôster para apresentação durante o evento. Os pôsteres serão pendurados em local a ser comunicado. Os autores são responsáveis em providenciar o material para confecção e fixação dos pôsteres. Os locais de fixação dos pôsteres serão de responsabilidade da organização do evento.;

 

2. Os pôsteres deverão ter até 100 cm de largura, com 150 cm de altura. Sugerimos que o título esteja em fonte 72 e o corpo do texto em fonte 36, pelo menos;

 

3. Se houver fotos de terceiros, que não os autores, deverá haver tarja preta para proteção da identidade do indivíduo fotografado (exceto quando houver autorização expressa do fotografado, sendo que neste caso o documento deve ser enviado junto com a ficha de inscrição preenchida);

 

4. Os pôsteres devem ter os seguintes elementos: Título; Sobrenome e nome dos autores; Instituição dos autores (se houver, incluindo cidade, estado e país); Introdução; Objetivo; Metodologia; Resultados; Conclusões; Contribuição;

 

5. Sugerimos que o autor que apresentará o pôster inclua uma foto sua, e informações de contato, para aumentar a possibilidade de contato e colaboração com interessados;

 

6. A Sociedade Vegetariana Brasileira não se responsabiliza por eventuais danos que possam ocorrer no material exposto durante a fixação do pôster ou no decorrer do evento.

CONTATO

Dúvidas? Perguntas?
Entre em contato conosco!

 

Clique AQUI ou envie um e-mail

para contato@vegfest.com.br

ASSESSORIA DE IMPRENSA

Valle da Mídia Assessoria de

Comunicação e Imprensa

-----------------------------------------------

Christian - (11) 99904-6632

valledamidia@valledamidia.com.br

 

O VEGFEST BRASIL é uma realização da Sociedade Vegetariana Brasileira