PROGRAMAÇÃO PRELIMINAR
VEGFEST BRASIL 2018

Vegfest Brasil 2018
PALESTRAS E DEMONSTRAÇÕES CULINÁRIAS

ATRAÇÕES ABERTAS AO PÚBLICO







































11/OUT (quinta) SALA 1 SALA 2 SALA 3 COZINHA SHOW
11/OUT (quinta) ESPAÇO EXTERNO













8:00-9:00 Inscrições/Credenciamento















9:00-9:50 Abertura Oficial















9:50-10:40 Alimentação do Futuro

Alessandra Luglio - Desconstrução do padrão alimentar

Paula Gandin - Transição vegana na prática

Brenda Davis (Canadá) - A alimentação ideal para redução de risco de doenças

Mesa Redonda
Vânia Tuglio - Como a população pode utilizar os mecanismos públicos para os animais Gustavo Guadagnini - O Futuro da Carne Adriele Madana - Cozinha Indiana














10:40-11:30 Piero Locatelli - Degradação dos trabalhadores nos frigoríficos e granjas industriais Elton Bastos - Programa Opção Vegana e empresas convidadas: O novo olhar no food-service Cá Botelho - Risoto de alho poró














11:30-12:20 Bianca Marigliani - Métodos modernos de pesquisa sem uso de animais Guilherme Carvalho - Selo Vegano: Por que certificar os produtos é bom para a causa Patricia Helu - Sal de especiarias e doce de leite de castanha
11:30-12:20 A maior pizza vegana do mundo - Pop Vegan Food













Almoço



















14:00-14:50 Felipe UFO - As experiencias de um vegano em 89 países Fernanda de Luca - Deixe o bezerro em paz, será que você realmente precisa do leite da vaca? *Indústria Veg: Carnes e Queijos veganos

SUPERBOM, MUN, NOMOO, FLOR DE SAL, JACA VERDE, MEU VEG BURGUER
André Vieland, Matheus Santos, Ruan Felix e Ariane Sosnoski - Cozinhando entre amigos: Ativismo gastronômico na prática














14:50-15:40 Jacy Reese (Sentience Institute - EUA) - O Fim da Pecuária Industrial Lucas Caseri - Veganismo no Esporte: Uma Visão Médica *Indústria Veg: Laticínios veganos

VIDA VEG, A TAL DA CASTANHA, VEGUITA, ANNORA
VegTube (Ive Luz, Gis Andrino e Judith Luup) - Cuscuz Paulista
15:00-15:50 Atividades Educação Humanitária com Elisângela Batista e Francisco Athayde













15:40-16:30 Paul Turner - Servindo refeições veganas àqueles que não tem nada para comer Luna Azevedo - Conseguindo ter uma alimentação vegana saudável em rotinas insanas *Indústria Veg: Doces, chocolates, snacks, salgadinhos, barrinhas

CAROB HOUSE, BIO2, RAKKAU, EAT CLEAN, NUTRIFY, NATURAL E PONTO
Flavio Giusti - Brigadeirão de colher pra se esbaldar
16:00-17:30 Bingo beneficente - Santuário Terra dos Bichos com Vegflixers e outros ativistas













Intervalo


















17:00-17:50 Esporte e veganismo: Praticando o bem para o corpo e para os animais - Atletas Veganos de Alta Performance

Paru Vitu (Bodybuilding), Pedro Oliva (Kayaker), Ana Paula Ferreira "Fofinha" (Vôlei), Samiriam Grimberg, Tomás Meireles (Triatleta), André Nader (Ultramaratonista)
Karla Santone - Medicina e veganismo: Há conflito de interesses? *Indústria Veg: Refeições prontas, salgados congeladas, pastas, patês e outros "spreads"

BARILLA, TAPIOCA OISHII, BELEAF, FOURGANIC, NATURAL SCIENCE
Renata Baldin - Torta de limão siciliano e gengibre com ganache de chocolate branco














17:50-18:40 Daniel Ganimi - Como os produtos de origem animal contribuem com as doenças cardiovasculares *Indústria Veg: Cosméticos e produtos de limpeza

BIOZ, SOUVIE, VIVENTIUM, LABOT, POSITIVA, FACEIT
Samanta Luz
18:00-19:30 Esquenta Balada Vegfest - Música ao vivo com banda Kronix



























































12/OUT (sexta) SALA 1 SALA 2 SALA 3 COZINHA SHOW
12/OUT (sexta) ESPAÇO EXTERNO



















7:00-8:00 Yoga com Thalita Lipp














8:00-8:30 Meditação com Debora Parreiras e Alê Lopes













9:00-9:50 Patrícia Marin - SVB pelo Brasil (40 grupos e núcleos da SVB) Thais Goldkorn e Babi Miranda - Interseccional Veganismo e Feminismo Lucas Alvarenga e Bruna Nascimento - Mercy for Animals Matheus Assad - Cookie de Baunilha do Le Botteghe Di Leonardo















9:50-10:40 Alexandre Schneider - Ampliando a alimentação vegetariana na Rede Municipal de Ensino de São Paulo-SP Thallita Flor - Veganismo nas periferias Beatriz Silva - Bendita Adoção Aris Latham - Brasil Pie Carnival and Sample Party














10:40-11:30 Cynthia Schuck - Dados mais atualizados sobre a indústria pecuária global e seus impactos Adriana Leite - Cosméticos e impacto ambiental: Como minimizar os riscos para a saúde humana e para o planeta Juliana Camargo - AMPARA Animal Nadia Campeotto - Cookies com creme de avelã e cacau
10:40-11:30 Jogando vôlei com Fofinha, Macris e convidados













11:30-12:20 Alana Rox - Despertei, e agora? Como ser um vegano num mundo ainda não vegano Cristal Muniz - #LixoZero e veganismo têm a ver? Vivian Mocelin - Animal Equality Gabi Mahamud















Almoço




13:00-14:00 Música ao vivo com banda Djambê













14:00-14:50 Vicente de Paula Ataíde Junior - Direito Animal na visão de um Juiz Federal Nutrição Materno-infantil

Thaisa Navolar - Da papinha ao BLW: como escolher o método de introdução alimentar;
Ana Ceregatti - Suplementação na infância;
Aline Vieira - Gestação e vegetarianismo;
Bianca Mello - Visão médica do vegetarianismo na infância
Vitor Avila e Ioná Ricobello - Anonymous for the Voiceless André Cantú - Descubra novos temperos amorosos















14:50-15:40 Ellen Jabour - Cosméticos e Veganismo Sandra Limande Lopes - Humane Society International Natália Prieto (@vovovegana) - Bolo da Vovó
14:50-16:30 Palco Gincana Veg com Vegflixers - Ricardo, Larissa, Ceci, Ivan, Vitor, Luisa e Carol













15:40-16:30 Marco Clivati - Os desafios de uma revista Veg: Passado e futuro Silvana Andrade - ANDA: 10 anos de imprensa animalista *Carol Reis














Intervalo



















17:00-17:50 Alessandra Luglio e Lucas Caseri - We Love Soja Segunda Sem Carne: Crescimento e desdobramentos

Mônica Buava - Segunda Sem Carne;
Sandra Limande - Carnes da Terra;
Letícia Baird - Escola Sustentável
Vania Plaza Nunes - Fórum Nacional de Proteção e Defesa Animal Valéria Amores - Simplicidade, criatividade e autoconhecimento através da culinária vegana com preparação de Chapati de arroz e homus de feijão














17:50-18:40 Astrid Pfeiffer - Adequação proteica na hipertrofia muscular Carlos Cipro - ABRAA (Associação Brasileira de Advogados Animalistas) Rafaela Mold - Descomplicando o uso das leguminosas: Grãomelete e brownie de feijão
17:50-18:40 Atividades Educação Humanitária com Elisângela Batista e Francisco Athayde


























































13/OUT (sábado) SALA 1 SALA 2 SALA 3 COZINHA SHOW
13/OUT (sábado) ESPAÇO EXTERNO



















7:00-8:00 Yoga com Thalita Lipp














8:00-8:30 Meditação com Debora Parreiras e Alê Lopes













9:50-10:40 Nina Rosa Jacob - 15 anos de "A Carne É Fraca" Nathalia Guimarães - Diabetes e tratamento nutricional através de uma dieta 100% Plant Based Pitchou Luambo - Usando a gastronomia para contar sua história Giovana Fezer - Bolinhas de energia Raw















10:40-11:30 Celebridades

Rodrigo Dorado
Ellen Jabour
Giulia Gayoso
Pérola Faria
Julio Cesar Acosta Navarro - Vegetarianismo: Caminho obrigatório para a humanidade Isabelle Tancioni - VegVets (Associação de Veterinários Veganos e Vegetarianos) Thiago Medeiros
10:40-11:30 Bodybuilder Feminino (Jaque e Raira)













11:30-12:20 Frank Alarcon - Partido ANIMAIS Malga Di Paula - Minha história no veganismo Kelly Soares (@docevegana) - Bolo trufado de chocolate
11:30-12:20 Bodybuilder Masculino (Sergio e Paru)













Almoço



















14:00-14:50 Eric Slywitch - Carbofobia, proteinomania e gordurolatria Letícia Filpi - Ações judiciais de impacto pelos animais Você pode influenciar pessoas

Carol Destro
CecÍlia Barbosa
Larissa Maluf
Bruna Matos
Juliana Moraco
Mariana Rios
Mirna Ribeiro
14:00-14:50 Pole Sport (Denise e Roberta)
Pole Exotic (Chubby)
Pole Dance (Vanessa)
Adesivação de carros - Se você ama um, por que come o outro?













14:50-15:40 Luisa Mell - Como os Animais Salvaram a Minha Vida Juliana Castañeda Turner - Um santuário na Colômbia Fabio Oliveira - Filosofia animalista Kamili Picoli (Padoca Vegan / Vaca Ateliê Culinário) - Sonho Vegano
14:50-15:15 Crossfit (Tomas)














15:15-15:40 Calistenia (Marcel)













15:40-16:30 Ricardo Laurino - Uma nova percepção Vegana: Informação e bom-humor Ravi Orsini - Vegetarianismo ambiental Elisângela Batista e Francisco Athayde - O poder e a promessa da educação humanitária Denise Kuperman - Brownie integral e delicioso: Pode?
15:40-16:00 BMX (Pekeno)














16:00-16:40 Bate-papo com os atletas













Intervalo



















17:00-17:50 Marly Winckler - História do Vegetarianismo no Brasil Alex Fernandes - O fenômeno Vegfest pelo mundo Will Mendes (Jacareí/SP) - Veganismo na política Maria Julia - Tofu: Do "sem-graça" a preparações deliciosas
17:00-18:40 Música ao vivo com banda Kronix













17:50-18:40 Guilherme Carvalho - Veganismo Estratégico Celso Galhardo - Meditar para não pirar: Como a prática pode ajudar a ser resiliente aos desafios do ativismo Luli Sarraf - Celebridade Vira-Lata: Mutirões de castração Monique Zuma (@veganismoporamor) - Quiche cremosa sem glúten




























































14/OUT (domingo) SALA 1 SALA 2 SALA 3 COZINHA SHOW
14/OUT (domingo) ESPAÇO EXTERNO



















7:00-8:00 Yoga com Thalita Lipp














8:00-8:30 Meditação com Debora Parreiras e Alê Lopes













09:00-09:50 Plenária: Somos uma Nação

Alana Rox
*Alessandra Luglio
Amanda Justiniano
Cynthia Schuck
Eric Slywitch
Guilherme Carvalho
*Gustavo Guadagnini
Mônica Buava
*Nina Rosa Jacob
Ricardo Laurino


*Mauro Tostes















09:50-10:40 *Carol Perdigão














10:40-11:30 Natalia Luglio
10:40-11:30 Atividades Educação Humanitária com Elisângela Batista e Francisco Athayde













11:30-12:00 João Gordo















12:00-12:20 Encerramento do Vegfest Brasil 2018




























































LEGENDA: Confirmados *A confirmar